首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生快讯>>正文
2014级新生入学须知
2014-07-28 15:10     (点击: )

一、报到时间与地点

时间:详见新生录取通知书

地点:

①英语语言文化学院、国际商务英语学院、西方语言文化学院、东方语言文化学院、中国语言文化学院、高级翻译学院的新生报到地点:广州市白云区白云大道北2号广东外语外贸大学北校区;

②经济贸易学院、金融学院、商学院、会计学院、法学院、英语教育学院、思科信息学院、政治与公共管理学院、新闻与传播学院、艺术学院的新生报到地点:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学南校区学生公寓。

二、根据学校校区布局,除英语语言文化学院、国际商务英语学院、西方语言文化学院、东方语言文化学院、中国语言文化学院和高级翻译学院的新生安排在北校区(白云山校区)外,其它专业的新生全部进驻南校区(大学城校区)。新生必须持我校有效的《录取通知书》的报到联(内页盖有我校招生办公室公章)来校报到不得提前《录取通知书》请务必妥善保管,一旦遗失将无法补发,后果自负。因故不能按期报到者,应致函(电)各学院辅导员办公室请假(具体电话可在学校主页“服务导航”中的“校内电话”查询),假期一般不得超过两周。未经请假而逾期报到者,以旷课论处。旷课超过两周,取消入学资格。

    三、学生住宿由学校统一安排,不能私自调换;学校不统一配置新生床上用品,学生可以自带(或在校内外的商业网点选购)。北校区新生宿舍(一般6/间),南校区新生宿舍(一般4/间),南北校区学生宿舍床的规格均为92×193cm,不要携带过大的旅行箱。

四、入学报到时,应准备正面免冠一寸照片20张(黑白、彩色均可),带齐必备的学习和生活用品。

五、党员学生必须携带县级以上组织部门开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》(外省考生的介绍信抬头写:广东省委教育工委组织处;广东考生的介绍信抬头写:广东外语外贸大学党委组织部)和《入党志愿书》等党员材料于报后统一交到所在学院党委(党总支部),学院党委(党总支部)收齐后交由组织部统一办理(《入党志愿书》等党员材料已归入考生个人档案的只须持《中国共产党党员组织关系介绍信》)。

团员学生的团籍档案材料统一存进考生的档案袋。不集中邮寄纸介档案的省份,考生收到我校的录取通知书后,凭录取通知书回学校或当地招生办公室办理档案的移交手续。档案应该由学校贴好封口并加盖公章后由学生自带来校,报到后由各学院通知学生移交档案的时间和具体办法,在此期间请各位同学务必注意妥善保管好个人的档案,团组织关系的接转和团员注册手续按有关规定另行安排。

六、户口关系的办理:详见《2014级新生办理户口迁移须知及有关问题的说明》。

七、收费事项:详见《广东外语外贸大学2014级新生入学缴费办法》。

八、体检:根据广东省招生委员会、广东省卫生厅粤招【20113号文件关于在新生入学后要严格按照体检标准对新生进行身体复检的规定,新生体检安排在新生入学报到后,具体时间另行通知。

九、医疗保险:根据《关于进一步做好将大学生及中职技校学生纳入城镇居民基本医疗保险工作的通知》(粤人社发[2011]180号)规定,在校学生必须全部纳入广州市城镇居民基本医疗保险,由学校统一组织参保。目前居民医保费金额为120元/人·年(具体缴费标准以当时政策为准),由学生自行登录校园网支付平台缴交。医疗保险待遇按《印发广州市城镇居民基本医疗保险试行办法的通知》(穗府办【2011】24号)执行。在参加居民医保的基础上,鼓励学生参加商业医疗保险作为医疗保险的补充。国家、省、市、学校如实施新的基本医疗保险政策,则按新政策执行。

 十、根据粤府[2002]93号文件的规定,我校所有2014级本科新生(港澳台华侨学生除外)入学后第一周起应参加为期周的军事技能训练,军训期间全天均安排有训练和学习项目(含周六和周日),学生应缴纳约65元(以实际中标价格为准)的军训服装及军训用品费用(报现场购买时缴交,具体安排另行通知),其它有关具体事宜在军训前再另行通知。

十一、根据《兵役法》的规定,广东省内各高等院校在大一男生入学后要查验广东省籍1824周岁适龄男性公民的《兵役登记证明》。请符合条件者在报到当天到报到现场保卫处的“接受户口办理点”进行查验并提交复印件1份(A4纸复印)。

港澳台华侨学生办好报到手续后,如自愿参加军训的可以留下参加军训(成绩将计入学分),不参加军训的必须到教务处和校武装部办理“免修《军训与军事理论》课程申请”,经批复同意后,需向辅导员请假,经准假后,可自行留在学校或回家自习,待军训结束后于9月29返校参加由各学院组织的新生专业教育。

如符合我校新生奖学金条例(具体内容参见《2014级新生奖学金和济困助学措施》)规定的新生,请准备好获奖证书原件或当地县以上招生办公室开具的相关证明材料,进校后可申请2014级新生奖学金,具体的申请时间和办法由招生办公室通知各学院。

数字迎新:新生接到入学录取通知后,即可登录广东外语外贸大学迎新网站:http:// yx.gdufs.edu.cn,按网站说明进入迎新系统,可对系统中本人个人信息进行修改、补充、确认,并可将自己来校报到的具体时间、乘坐何种交通工具、到达地点等内容进行登记。以便学校提前做好新生接待工作。

新生接待:为方便新生报到,学校于报到当天的7301900广州火车站、广州火车东站、广州火车南站和省汽车客运站出口处设立新生接待站。如新生提前抵达,请耐心等待我校的接待人员,我校新生接待人员均带有明显的标识(统一服装或佩戴绶带),请注意看管好自己的行李物品,切勿轻信他人。

随身携带的行李、财物要注意安全,小心保管,谨防被盗或丢失;我们为每位新生准备了行李标签,随录取通知书一起寄出,为方便新生接待,请把该标签贴在行李上。

暑假期间招生办公室人员的值班时间为714~718日,721~725日,728~81日三周时间的星期一、星期三和星期五的上午9001130,下午143016:30

为方便外地新生来校报到后与家人的联络,中国移动为每位新生准备了一张手机电话卡寄给各位新生,新生可自由选择是否使用

考虑到新生报到时有家长送小孩来校,我校北校区招待所(电话:3620646936207373)和南校区(大学城)学术交流中心(电话:39328328)均有一定数量的床位供有需要的家长住宿,其中南校区学术交流中心有双人房、商务套房等100多套,200多床位。

广州市区通往我校南北校区(北校区为“外语学院站”,南校区为“广外站”)的公交线路,请登陆广州公交网(http://www.gz-bus.com/)查看相关交通线路信息。自驾车到北校区报到的新生家长,可经广园快速转白云大道直达北校区,或从机场高速黄石路站下,转黄石东路可直达北校区;

自驾车到大学城报到的新生家长,可经科韵路进入南沙港快线,在广州大学城出口进入大学城,沿中环路即可到达我校南校区;或经科韵路进入仑头隧道、经官洲隧道进入大学城沿外环路可达我校南校区

最后,祝各位新同学假期愉快,一路顺利!

 

                                               广东外语外贸大学招生办公室

                                                                                                         二O年七月

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017