首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生快讯>>正文
我校部署2017年普通高考招生录取工作
2017-07-08 10:41  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 为确保我校招生工作顺利进行,7月6日下午,我校召开2017年普通高考招生录取廉洁教育暨录取工作布置会。学校招生领导小组和招生监督小组成员,纪委监察处、保卫处、招生办公室、后勤处、各学院(部门)参加录取的工作人员、教育技术中心有关人员出席了会议。会议由我校党委书记、校长,本科招生委员会主任隋广军主持。

  

  

会议现场

  

隋广军强调,人才培养是我校的核心工作,选拔人才是人才培养的重要环节。为确保招生工作顺利进行,他提出四点要求。一是认真负责,选好人才。招生无小事,相关工作人员要按照学校的工作任务,以高度认真负责的态度,为学校、为社会、为国家选好人才。二是明确责任,加强领导。对重大问题要集体议事、集体决策,参与录取的工作人员要各司其职,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是严守禁令,规范流程。录取过程中要严格遵守“30个不得”招生禁令和有关规章制度,认真落实高校招生阳光工程的有关要求,及时公开相关信息,加强制度建设,用制度管权、管事、管人,规范招生工作流程。四是严肃纪律,强化监督。纪检监察部门要加强对招生录取工作全过程的监督,特别是加强对重点环节的监控,确保招生录取工作的公平、公正。

  

  

隋广军提出四点要求

  

副校长焦方太对参与招生的工作人员及相关部门进行廉政教育,并提出四点要求:一是在招生过程中要严格遵守招生纪律,认真贯彻落实招生录取中的六不准、十公开、十严禁、“30个不得”禁令,具备政治意识、纪律意识及责任意识;二是要熟悉政策,高效率完成工作;三是要服从指挥,协调配合,做好保障;四是要加强研究,做好方案的选择,确保迅速决策,顺利完成招生工作。

  

  

焦方太进行廉政教育

  

会上,招生办公室主任袁长青详细介绍了今年招生录取工作的组织和领导构成、录取操作规则以及录取工作安排。根据省考试院的安排,我校在广东的录取时间初定为:7月7日-11日艺术类,7月12日“地方专项计划”文理类,7月12日-16日一本普通文理类。

  

又讯 7月6日上午,我校召开今年第一次本科招生委员会会议,会议传达了省招生录取动员会的有关精神,审议通过了《广东外语外贸大学2017年普通高考招生录取工作实施方案》,会议强调要严守纪律,严格按照章程开展录取工作,确保招生录取工作的公平、公正。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017