首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生快讯>>正文
我校与广州十六中达成“学分延伸”合作意向
2017-11-07 08:40  广外新闻网   (点击: )

本网讯 11月3日,为实现大学培养与中等教育的有效贯通和衔接,更好推进高等教育改革,广州市第十六中学校长杨霞一行到访我校,商谈联合开展“学分延伸计划”一事,并与我校共同签署“学分延伸计划”合作意向书。我校副校长焦方太在行政楼第二会议室会见来宾。

会议现场

焦方太介绍我校的发展现状和人才培养情况,重点介绍了我校人才培养的国际化特色,如亚洲校园计划和宗岱班。他表示,我校愿与广州十六中学就联合人才培养共同进行探索与合作,实现中学教育与大学教育的更好对接。 对于完全学分制,焦方太认为这能使学生自主选择专业、选择老师、选择课程,能在大学目标多元化的环境下充分激发学生的学习积极性。学分制也将推进教授的办公室安排,并公开教授办公时间表,使学生能更好与教授进行交流研究。

焦方太讲话

杨霞介绍了广州第十六中学的情况,表示非常高兴能与我校达成“学分延伸计划”合作意向,愿进一步加强双方在人才培养、学生活动、文化交流等方面的合作。双方还就下一步的合作方向和内容进行了深入探讨。

杨霞讲话

广州16中副校长王勇和我校教务处处长、招生办主任袁长青及广州市第十六中学教导处主任陈熙等参与座谈。

签订仪式

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017