首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校与台湾真理大学签署交换生协议
2014-03-18 15:49     (点击: )
广外新闻网讯  3月13日下午,台湾真理大学校长 林文昌、财经学院院长蔡震荣、国际事务中心主任林怡秀 一行首次访问我校,并与我校签署一系列合作协议。我校 校长仲伟合、副校长石佑启在北校贵宾厅会见来宾,港澳台事务办公室副主任蔡红、财经学院副院长邵培德、法学院副书记卢海清陪同出席。

                仲伟合与林文昌签署交换生协议

仲伟合首先对林文昌一行访问我校表示欢迎,并向林文昌一行介绍我校的创办经历和历史变迁。仲伟合指出,近年来,我校财会金融等学科发展迅速,两校合作拥有十分良好的基础。我校致力于培养国际化复合型人才,将继续扩大对外交流,截至去年,已经与全世界40多个国家250多所学校签署了合作协议,年出访交流学生达到900人次。我校和淡江大学,岭东科技大学等十几所台湾高等学府建立了合作关系,积极开展教师和学生互访活动,本次和真理大学签署合作协议正当其时。

              仲伟合与林文昌讨论两校合作事宜

林文昌对我校欢迎接待工作表示感谢,并希望今后能够和我校加强合作,开展更多实质性交流。林文昌认为,真理大学重视培养法律财经人才,与我校外语财经并重的复合人才培养模式十分契合,两校拥有十分良好的合作基础。他表示,近年来,真理大学陆续和多所大陆高校开展了合作,本次签署的合作协议是真理大学首次与广东省的大学签署的合作协议。林文昌欢迎我校师生前往真理大学开展学术交流与探讨活动,希望两校合作能达到良好效果。

会谈结束后,双方互赠礼物,并共同签署了两校合作协议和交换生协议,我校拟于今年九月派出首批交换生赴该校交流。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台          招办微站       
地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2012