首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
欧盟前驻华大使安高胜畅谈“欧洲2014”
2014-03-31 09:24     (点击: )
广外新闻网讯  3 25 日,欧盟前驻华大使安高胜( Klaus Ebermann )来访我校。我校校长仲伟合会见了安高胜。《战略决策研究》执行主编杨韶刚,国际合作与交流处副处长蔡红、梁洁陪同会见。

 仲伟合对安高胜到访我校表示欢迎,并感谢安高胜对广外国际化给予的支持。他提出几年来广外十分重视国际化发展,不断加强与国外院校及机构的交流与合作,他期望安高胜继续支持广外发展,今后在更多领域加深合作。

安高胜表示作为广外的客座教授和欧洲研究中心学术顾问感到非常的荣幸。同时,他也积极地在国际社会宣传广外和广东国际战略研究院,向广外推荐国外合作伙伴。安高胜希望能继续为广外的发展提供支持。

合影留念

 此次安高胜为我校师生作了题为“欧洲2014”和“欧洲对外关系”两场专题讲座,分别由蔡红和《国际动态》主编李永宁主持。安高胜大使在讲座中谈及了欧洲热点问题包括乌克兰危机、欧债危机的最新进展及欧美之间的TTIP谈判,并对欧洲一体化的未来发展问题提出自己的看法。安高胜此行还与广东国际战略研究院秘书长李青会面,就学术合作、国际项目申请等方面做了交流。

讲座现场

 

又讯20143月,安高胜以广东外语外贸大学、广东国际战略研究院客座研究员的身份接受中国日报(英文版)的采访,就中欧关系的现状与未来发表看法。

相关链接:

http://www.chinadaily.com.cn/business/2014-03/24/content_17372704.htm

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台          招办微站       
地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2012