首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
伦敦艺术大学教师艺术学院主持创意课堂
2014-03-31 10:05     (点击: )
广外新闻网讯 3月27日下午,英国伦敦艺术大学圣马丁艺术与设计学院主讲教师Makeba Lewis受邀为我校艺术设计专业学生开设创意互动工作坊。出席活动的有英国使领馆文化教育官员陆志坚、我校艺术学院院长李于昆等。活动由艺术设计系主任汪凌主持。    
     Makeba Lewis向同学们讲解如何从日常用品中提取创意元素

   Makeba Lewis用中文“你好”拉近了和同学们的距离。随后她简单介绍了伦敦艺术大学六所学院的课程结构和圣马丁学院学生作品资料。“每个学生的风格和性格不一样,所以创作出的作品也是多种多样的。”Makeba Lewis鼓励学生尝试不同的创作材料,并且可以跨专业创作,比如学习平面设计的同学不仅只局限于平面创作,还可以用石头等材料创造出立体的作品。同时,她强调自主学习的很重要,鼓励学生去图书馆查询自己想要了解的信息,不断地充实自己。


Makeba Lewis现场指导学生们进行手工制作

  此次课堂创作的主题是“white”,即用白纸来进行灵感创作。同学们被分成了几个小组,桌面上摆放着卡纸,铅笔,刻刀等手工工具。Makeba Lewis让学生们拿出能激发自己创作灵感的物品,并随着音乐的节奏不断交换传递手中的小物件直到音乐停止,然后在短时间内概括出拿在手中的物体轮廓。循环几次后,卡纸上已经创作出了一个个新颖的图案。最后将这一系列图案镂空,并将卡纸围成圈,一个富有艺术性的灯罩就这样在Makeba Lewis的带领下诞生了。当烛光穿过镂空的图形耀进大家的眼眸时,每个人都由衷地感到了创作的魅力和艺术的伟大。


同学们的作品新颖而充满创意

  此活动为学生提供了一流设计院校的课堂教学经验,让同学们感受到了设计的趣味性,重新认识了教与学的关系,掌握到不同于以往的创作方法。

 

:圣马丁艺术与设计学院工作坊活动主讲教师Makeba简况

Makeba 是毕业于英国皇家艺术学院的纺织结构硕士,同时她也是伦敦艺术大学中央圣马丁学院的校友.

Makeba具有11年高级讲师和导师的教学经验,包括在法尔茅斯大学学院担任高级讲师及系主任,在伦敦艺术大学切尔西艺术学院、温彻斯特艺术学院以及伦敦大学金史密斯艺术学院客座讲师。2010Makeba担任中央圣马丁艺术与设计学院国际学术专员。

    Makeba目前是一位纺织品设计师、国际设计顾问并从事教学工作。2001Makeba成立了自有的设计品牌‘Makeba Bespoke Textile Design’,专注于时尚及室内装饰。她的作品取材于贵金属以及各种纤维如牛奶蛋白、大豆和有机丝绸。她的金属加工技术包括钢、铜的使用,纯银与24克拉黄金拉线。她的作品涵盖各个审美领域,并销往世界各地。她的客户包括英国泰特美术馆、无印良品、印度Neeru kumar设计所、纽约George Spencer设计公司。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台          招办微站       
地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2012