首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
创行团队夺得社会创新大赛全国亚军
2017-06-07 13:55  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯  5月18日至19日,2017年创行世界杯社会创新大赛中国站总决赛在北京国家会议中心举行。我校Enactus创行团队(原SIFE赛扶团队)通过展示“扶蒲前行”项目在全国94支晋级国赛队伍中脱颖而出,时隔7年,再次晋级全国四强,并最终夺得全国亚军。

广外Enactus创行团队夺得全国亚军

“扶蒲前行”项目旨在通过“一村一品”农业发展模式,运用农业品牌化思维,帮助清远蒲芦洲村解决沙田柚产业发展中面临的产销矛盾、市场竞争力不足等问题,提高了当地村民的收入及生活水平,促进产业升级,也使蒲芦洲村有了良性的可持续发展路径。我校Enactus创行团队以系统的分析、创新的商业模式、精确的数据统计、声情并茂的展示以及赢得了评委们的广泛认可,最终成晋级全国四强,获得亚军。

项目展示

从蒲芦洲村到国家会议中心,是一年的项目年度的默默付出。奖杯的背后离不开队员们的辛勤付出和学校的大力支持。扶蒲前行,步履不停,故事还在延续,广外创行定将再创辉煌。

团队合影

下乡调研

据悉,Enactus创行(原SIFE)是由36个国家的近2000所高校在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际组织。至2017年,Enactus中国已经迈入了在中国运营项目的第15个年头,覆盖了全国的277所高校。广外Enactus创行团队成立于2005年11月,在校团委老师的精心指导下,曾获世界杯8强,全国总冠军、亚军、季军等好成绩。今年,23名正式队员和8名培训生秉承着“爱心、责任、不离不弃”的团队理念,用一年超过13000小时的努力,以大学生的实际行动回馈社会。十二年创行,必定不忘初心,广外Enactus创行团队将继续用心回报社会、用行动改变世界。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017