首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
乌拉尔联邦大学孔院举行中俄文歌曲大赛
2017-06-12 08:48  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯  当地时间6月2日, 由俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院主办,叶卡捷琳堡总领馆教育组大力支持,同叶卡捷琳堡中国留学生会共同合作的第一届“心随律动”中俄文歌曲大赛决赛在乌拉尔联邦大学大礼堂开赛。经过初选赛的激烈比拼,共有11组选手晋级决赛,当天也是“镜享乌拉尔”摄影大赛的颁奖典礼。

“镜享乌拉尔”摄影大赛的颁奖典礼

此次比赛受到了叶卡捷琳堡社会各界的高度关注,中国驻叶卡捷琳堡总领馆总领事耿丽萍、教育领事赵岩,乌拉尔联邦大学国际关系副校长哈米亚科夫、科技副校长克鲁让耶夫,乌拉尔国立交通大学副校长布舒耶夫、市长图书馆汉语言文化屋负责人诺拉耶娃,乌拉尔联邦大学国际关系系系主任布尔诺索夫、东方学教研室主任库兹明、孔子学院第一任俄方院长斯米尔诺夫等出席比赛并为获奖者颁奖。

耿丽萍与哈米亚科夫

   耿丽萍在致辞中表示,本次比赛是青春洋溢、活力四射的一场比赛,她被场上跃动而热烈气氛的感染,非常期待选手们的表现。她还提到,中俄两国有许多互为传唱的经典优美歌曲,希望能和大家一起感受中俄歌曲的美妙。哈米亚科夫对主办方表示感谢,他表示,本次比赛对中俄学生来说是一次互相增进了解的好机会,他将继续支持孔子学院的活动。

   比赛邀还请了总领馆领事张艳辉、俄罗斯国立职业师范大学广播孔子课堂院长程谟、乌拉尔联邦大学谢列勃罗福合唱团艺术总监、总指挥巴良诺夫斯卡娅、声乐指导巴甫洛娃担任评委。

   此次决赛歌曲风格多样,流行、摇滚、说唱,曲曲精彩。《乌拉尔的山楂树》悠扬,《茉莉花》灵动,《爱一点》甜蜜,《我的摇滚》激昂,《鸽子与天鹅》澎湃,《祈祷》舒缓,中俄歌曲穿插,碰撞出了文化交融的火花。比赛激烈紧张,高潮迭起,台上选手们动情演绎,台下亲友团卖力助威。除了选手们的精彩演出,第99中学小朋友的歌舞串烧和孔子学院志愿者教师带来的筷子舞《牧人》、伞舞《青花瓷》也成为比赛一大看点。俄罗斯民乐团也应邀参演,为大家倾情奉献三首俄罗斯民歌。最终,来自乌拉尔联邦大学东方系的选手特罗申娜凭借自己优美的嗓音和标准的发音以一首《愿得一人心》夺冠。

为歌曲大赛一等奖颁奖

选手演唱《乌拉尔的山楂树》

选手演唱《Молитва》

选手演唱《爱一点》

孔院教师表演筷子舞《牧人》

俄罗斯民乐团演奏

合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017