首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
“德音不忘”:毕业季合唱专场音乐会举行
2017-06-12 14:17  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 6月11日晚,“德音不忘”毕业季合唱专场音乐会在我校南校区艺术楼二楼小剧场举行,合唱团的同学用悠扬的歌声为毕业生送上了诚挚的祝福。


主持人介绍合唱团

外国乐曲,谱写华美乐章

音乐会开场,校学生合唱团便为大家带来了五首风格迥异的外国歌曲,《Weep,O Mine Eyes》深沉悠远,将观众带入文艺复兴时期的沉重氛围;《Now is the Month of Maying》则是以轻快、欢畅的曲调为主,洋溢着春天到来的喜悦;《TheGlory of the Lord》雄伟、崇高,完美诠释了清唱剧经典《弥赛亚》的恢弘;《Panis Angelicus》以柔缓悠扬的旋律,如一位老人一般淳淳道尽圣歌的故事;《Edelweiss》缓缓哼唱,深情款款中,爱国恋乡之情被演绎得淋漓尽致。

最令人惊艳的《Babayeto》源于非洲东岸的祈祷歌,它由醇厚的女声哼鸣开场,揭开祈祷仪式的序幕,紧接着一个古朴男声将故事慢慢道来。男女声部的配合,将人类文明由简单到高度膨胀的过程一一展开,全场也进入了高潮,观众不停地喊着“安可”、“安可”。


合唱团演唱

中国民歌,展现地方特色

外国乐曲不同时期的韵律各具特色,中国不同地方的民歌也别具风味。《阿拉木汗》轻快活泼,流露出新疆维吾尔族活跃风趣的气息;《半个月亮爬上来》以平缓协调的合身韵律化作青涩的年轻人,在静谧之夜中的绵绵情话,引入浮想。

不同的地方有着不同的方言,校学生合唱团以一首客家话歌曲《花树下》动人缠绵地讲述台湾客家人被迫离开家乡后看到落英缤纷的花树时伤感流泪的故事。我校艺术学院Vivace合唱团作为表演嘉宾以独具布朗族特色的调皮的情歌对唱《月亮今晚要出嫁》,讲述出嫁的阿妹和哥哥在调皮的月亮下窃窃私语、互吐爱意的唯美故事。


晚会现场

流行传唱,经典不朽

同样作为表演嘉宾登台的“隧道口”阿卡贝拉组合用一首广为传唱的流行歌曲《海阔天空》将观众从民歌中带入了另一个精彩的世界。熟悉的旋律与歌词,让人想起Beyond的那段光辉岁月,也传达了博爱、奋斗的精神。

校学生合唱团以女生手持羽扇配合演出,随旋律舞动身体与羽扇,给我们带来了一首视觉听觉均美的《夜来香》。优美的曲调,仿佛来到了大上海的繁华夜场。经典乐曲《You raise me up》气势磅礴,充满激情与励志的感动,动听的钢琴声与深情的演唱带动了在场观众的情绪,歌曲尾声,不少观众都跟着轻声哼唱起来,现场气氛温暖动人。


大合照

到场的嘉宾有校团委书记苏奕,艺术学院副院长李志刚、罗金燕,中国合唱协会常务理事、广东省合唱协会副会长、广州市合唱协会会长苗向阳,中国合唱联盟理事、广东省合唱联盟副主席、广州市合唱协会副会长赖元葵,广东工业大学艺术教研部主任、中国高校合唱委员会副秘书长、广东省合唱协会理事梁为。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017