札幌大学孔院举办端午节文化沙龙
2017-06-12 15:49  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 6月2日,日本札幌大学孔子学院举行主题为“中国传统节日之端午节”的汉语・中国文化沙龙活动。同学们听讲解、吃粽子,对端午节有了更深刻的认识。

活动现场

孔子学院中方院长余六一介绍端午节的由来和习俗,讲述了屈原的故事,并介绍了粽子的种类和如何包粽子等小知识,学员们表现出浓厚的兴趣。余六一还播放了赛龙舟的视频,学员们被紧张刺激的比赛现场所深深吸引。

品尝粽子

志愿者们端出了一盘盘从中国带来的各种各样粽子,大家边吃粽子边与孔院老师、中国留学生交流着对端午节的认识,现场氛围十分热闹。

热烈交流

本次活动反响强烈,小松同学表示通过这次的文化沙龙,了解到中国的传统节日端午节所具有的深远历史意义,也认识到中日端午节的不同。小猄同学则说,我喜欢中国文化,跟留学生交流,可以了解到中国不同地区的文化习俗相当有趣。