首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
第三届省大学生计算机设计大赛决赛我校举行
2017-06-14 15:54  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

 

本网讯 6月11日上午,第三届广东省计算机设计大赛决赛开幕式在我校北校区六教报告厅举行,大赛旨在激发省内各高校各专业大学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能。出席开幕式的有我校副校长阳爱民、广东省高等学校公共计算机课程教学指导委员会主任叶惠文、广东工业大学计算机学院副院长腾少华,我校教务处处长袁长青等。开幕式由我校信息科学与技术学院院长蒋盛益主持,广东省高校相关学院的院长和系部主任组成的专家评委以及来自全省36所高校121支参赛队伍参加仪式。

  

  

阳爱民致开幕辞

  

  阳爱民为大赛致开幕辞,他指出,广东省大学生计算机设计大赛对激发省内大学生学习计算机技术的兴趣、提升大学生运用信息技术解决实际问题的综合四项能力、培养大学生团队合作意识和创新创业能力以及搭建高校计算机教育经验与成果交流的平台而言意义重大,他希望各代表队发挥各自的创新精神与技术特色,赛出水平、赛出风格,取得更好的成绩。

  

  

叶惠文致辞

  

叶惠文在致辞回顾了广东省大学生计算机设计大赛的发展历史,肯定了大赛在广东省内的影响力,并指出以比赛促进教学模式和培养模式的改革、以应对社会的进步发展才是大赛的题中应有之义。

  

 

  

腾少华代表评委专家发言

  

腾少华代表评委专家发言,他指出这次比赛是一次互相比赛、共同提高的机会,希望所有的参赛选手认真对待,赛出风格、赛出水平。他表示所有评委都会一丝不苟地认真做好评委工作。学生代表余丹婕在发言中提到,这是她进入大学以来第三次参加计算机设计大赛。她说运用知识获奖是她学习进步的动力,特别是加入学院知识工程实验室之后,她取得了非常大的进步,能够更加得心应手地用专业知识做项目。

  

开幕式之后,大赛决赛在第二教学楼多个机房火热开启。本次决赛共有软件应用与开发类、微课与教学辅助类、数字媒体设计类普通组、数字媒体设计类专业组、(数字媒体设计类)动漫游戏组、(数字媒体设计类)微电影组和(数字媒体设计类)中华民族文化元素组七类作品分五组进行。比赛过程中,每支参赛队伍可通过作品设计解说、实物演示、网站操作、视频播放等多种形式向专家评委展示自己的作品,之后设置了专家提问环节,让专家评委与参赛的作品和队伍有进一步的了解和交流。

  

  

合影

  

  据悉,2017广东省大学生计算机设计大赛于3月20日开始报名,共671个作品报名参加比赛,经过初赛评比,评选出三等奖作品162个,入围决赛作品121个,通过决赛决出一、二等奖的参赛作品。本次比赛由广东省教育厅主办、我校信息科学与技术学院承办、广东省高等学校公共计算机课程教学指导委员会指导。

  

  

  

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017