首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校师生广州大剧院演绎威尔第音乐经典
2017-06-21 08:26  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯  6月16日晚,广州全城暴雨肆虐,却没有浇灭羊城音乐爱好者对歌剧艺术的热情,在广州大剧院实验剧场举行的《走进“歌剧之神”威尔第的音乐世界》讲座,全场座无虚席。我校艺术学院音乐系主任杨健生为广州观众解析威尔第的歌剧经典,阐明威尔第歌剧的魅力与戏剧张力。

  

  

我校师生在广州大剧院实验剧场合影

  

杨健生介绍了意大利著名歌剧作曲家威尔第的生平、学习经历,及其刻苦追求的精神。别具异域风情的《阿依达》、凄美动人的《茶花女》、富于戏剧性的《弄臣》,杨健生分享了威尔第多部歌剧名作中的经典唱段,展示了帕瓦罗蒂、柯莱里、乔治乌、廖昌永等世界著名歌唱家对这些作品的诠释和演绎,引导观众从歌剧演员的音色、音质、唱腔、艺术表现力等方面去欣赏歌剧。谈及对歌剧作品的鉴赏,他表示要深入地理解一部歌剧,必须先了解其作者,了解作品所处的时代背景。讲座之后,杨健生现场献唱,倾情演绎《西蒙博卡内格拉》中的“父亲的哀伤”,剧场内传出经久而热烈的掌声。

  

杨健生的学生——深圳外国语学校国际部音乐教师柳媚、我校艺术学院音乐表演专业2014级学生林浩在乌克兰钢琴家、艺术学院外教Maryna的伴奏下,先后登台演绎《弄臣》中的著名唱段“每逢那节日来临”“咱俩一个样”。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017