首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
“黄廷方法学奖学金”签约仪式我校举行
2017-06-22 10:51  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 6月20日,2017年“黄廷方法学奖学金”签约仪式在我校北校区行政楼贵宾厅举行。该奖学金将授予包括我校在内的四所广东高校的五名法学专业学生,支持他们赴英国知名大学攻读法学硕士专业。“黄廷方慈善基金”代表黄若红,全国人大港澳基本法委员会研究室巡视员潘小达,中央驻港联络办法律部副部长、巡视员刘春华,广东省教育厅副厅长王创,广东省司法厅调研员李红以及来自我校和中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东财经大学、深圳大学等机构的代表出席仪式。

  

  

签约仪式

  

“黄廷方慈善基金”代表、信和集团中国业务总经理黄若红感谢全国人大基本法委员会等机构对本次奖学金的支持,并衷心祝贺本次的获奖学生。同时她回顾了“黄廷方慈善基金”的设立背景和背后的故事,借此激励获奖学生不忘初心,做到爱拼敢赢,报效社会。

  

王创表达了对获奖学生的祝福,希望他们开拓进取、全面提升自己,争取成为复合型法律人才,为祖国的事业的发展做出贡献。

  

我校副校长焦方太对“黄廷方法学奖学金”对法学专业人才培养的支持与关心表示欢迎和感谢,并希望以此促进粤港两地的交流,推进内地与香港的密切合作。

  

高校代表、深圳大学港澳基本法研究中心主任邹平学向各有关单位和领导对项目的支持和关心表示感谢,并希望获奖学生能拥有“国际视野、中国立场、香港情怀”。学生代表及家长代表表达了他们对于本次奖学金的感谢。学生们承诺会永葆初心、牢记自己对社会的责任、积极向上、努力学习,促进粤港两地共同发展。

  

  

  

  

  

附:

  

“黄廷方慈善基金”是为纪念香港信和集团创办人黄廷方先生并继承其乐善好施的传统而成立的慈善基金。近年来,黄氏家族在香港、内地、新加坡等地,累计捐赠金额近十亿元于社会公益事业和教育事业。自2017年始,由“黄廷方慈善基金”出资,设立“黄廷方法学奖学金”,全额资助我省高校法学专业学生赴英国知名法学院深造,开拓视野,中西融合,创新求进。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017