首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
亚洲校园文化节呈上中日韩文化盛宴
2017-06-22 10:59  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 6月17日下午,由亚洲校园教育中心承办的第二届中日韩亚洲校园文化节在北校区青年之家隆重举行。在本次文化节中,亚洲校园中日韩全体师生共同倾情奉上了一场文化盛宴。中心的专任教师、外教等出席了本次文化节,我校部分院系的师生积极参与现场活动。

  

  

巴乌演奏(中)

  

亚洲校园教育中心代主任杨晓辉回顾亚洲校园的发展历程,她指出文化节是我校为在移动校园学习的三国学生搭建的交流平台,希望中日韩学生能够珍惜这样的跨文化学习机会,多多开展交流。

  

  

“ソーラン節”舞蹈(日)

  

文化节在日本学生活力飞扬的舞蹈表演中拉开序幕。中日韩三国学生尽情展现各具民族风情的表演:如民乐巴乌演奏(中) 、“ソーラン節”舞蹈(日) 、rap演唱on my way (韩)等等。现场喝彩声此起彼伏,师生们享受了视听盛宴。

  

  

三国学生一展歌喉

  

中国学生作为东道主首先献上了歌曲串烧,随后男女对唱抒情小曲《那些年》,再现了校园生活的点点滴滴;韩国留学生带来一首流行歌《Rain》,清扬婉转的女声宛如溪流般在舞台静静流淌;而来自日本的小帅哥松本同学怀抱吉他,自弹自唱一曲和风小调,优雅的气质和卓越的才华令观众们赞赏不已。

  

  

老师搭档参与学生互动

  

除了学生们倾情送上表演之外,亚洲校园的老师们也积极上台参与互动。李娜和马凌燕在“比手画脚”的猜词语游戏环节配合默契,使得现场气氛异常活跃。而在学生中人气超旺的日本外教冈泽老师则倾情献上一首“处女作”:钢琴独奏《左手的前奏曲》。此曲仅用左手弹奏,旋律静谧而悠然,却深深触动人心。

  

  

冈泽外教钢琴独奏

  

文化节最终在师生们的中日双语大合唱《教师是灯塔》中缓缓落下帷幕。下学期学生们将分别奔赴另外两个移动校园继续新的学习生活。在临别之际,同学们通过才艺展示汇报了学习成果,表达了对老师、对学校的真挚感情。

  

  

第二届亚洲校园文化节大合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017