首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
2017迎新晚会:筑梦广外 青春激young
2017-09-11 14:07  广外新闻网   (点击: )

本网讯 9月7日,2017迎新文艺晚会分别在北南校区的体育馆举行。晚会由校团委和校艺术团体联合各学生社团举办,以“筑梦广外·青春激young”为主题,分筑梦时光、青春起航和广外荣光三个篇章,展现了我校学生的青春活力,表达了对2017级新生的美好祝愿。校党委书记、校长隋广军,副校长何传添,相关部门和学院负责人与新生一起观看演出。

  

筑梦时光,始于广外

  

我校校友麦燕的沙画创作《广外流沙》缓缓拉开晚会序幕。细沙从她指尖滑落,勾勒出了一个广外学子从收到录取通知书,踏入校门,穿梭在教室与图书馆之间,到身着学术服从我校毕业的时光画卷。麦燕的沙画表演,让刚进入我校的2017级新生开始期待他们大学生活下一幅精彩的画面。

  

  

《广外流沙》

  

由校管弦乐团带来的世界名曲《雷电波尔卡》模仿出大自然中的疾风、雷雨和闪电的声音,仿佛让现场观众置身于雷电交加、大雨倾盆的场景中。这首激昂交错、震撼人心的合奏乐曲激励着新生在筑梦道路上无惧风雨,奋勇前行,用青春与汗水揭开人生新篇章。

  

  

《雷电波尔卡》

  

身披一袭红衣的校学生艺术团舞蹈队带来了舞蹈《众·程》。他们红衣飘扬,随着音乐的律动时而缓慢舒展,时而激扬有力,演绎出了如同史诗创世纪一般似火的激情。

  

  

《众·程》

  

青春梦想,扬帆起航

  

我校广袤园武术协会给师生带来各类武术表演《舞动乾坤》,全面展现武术之精华。太极表演刚柔并济,舞刀表演刚劲有力,舞棍表演招式变幻多端,长拳快慢相间、节奏分明,南拳表演刚而不脆、柔而不软。而话剧《No作No贷》则让在场师生都捧腹大笑,我校话剧队队员用逗趣的表演、贴近同学日常生活的网络段子生动演绎话剧,让新生们在欢快的氛围中警惕校园贷款诈骗。

  

  

《舞动乾坤》

  

随后,少数民族艺术团和艺术学院舞蹈系共同为师生带来热情洋溢的新疆歌舞《掀起你的盖头来》。舞蹈队员曼妙的身姿随着欢快的音乐舞动,粉红色的裙摆随着舞蹈飘动,队员脸上自信迷人的微笑体现新疆风情。

  

  

《掀起你的盖头来》

  

伴随着优雅动听的琴声,一首熟悉的《You Raise Me Up》缓缓传入耳中。校合唱团的表演者将歌声化作美好祝福,鼓励新生直面人生挫折,勇敢迈向未来。

  

广外荣光,热血青春

  

“我们不远千里,跨过大河小镇,来到贞丰”,四位来自研究生支教队伍的代表声情并茂地描述着下乡时跟孩子相处的点滴时光,背后的电子屏滚动播放着队员与孩子相处的温馨画面。激情的朗诵体现着志愿者崇高的服务精神,启迪着新生要学会奉献回归社会。

  

  

研究生支教团朗诵

  

紧接着是校歌队和uc舞团联合演出的歌曲串烧《Gather together》,炫酷的街舞加上流行的Rap歌唱形式,共同体现广外学子积极向上、青春活力的精神面貌。在歌曲高潮部分,新生们纷纷打开手机的手电筒,跟着歌曲旋律挥动手臂。点点星光汇成星海,整齐舞动的星点让全场气氛达到最高点。法学院大一新生蔡同学说:“太激动、太感动了!我整个人都沉浸在里面!”

  

  

《Gather together》

  

晚会以歌舞《让我们舞起来》结束,极富穿透力的女声演绎着歌曲中“舞动青春”的主题,寓意着大一新生要抓紧时间,挥洒青春,让荣光照耀广外。看完演出后,来自商英学院的伍同学说道,“这场演出让我感到很震撼很惊喜。看到师兄师姐们的精彩演出,我也希望自己能在大学中体验各种活动,好好感受大学生活。”

  

  

《让我们舞起来》

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017