首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校学子参演广州大剧院年度大歌剧《阿依达》
2017-09-11 14:14  广外新闻网   (点击: )

本网讯 9月8日晚,我校艺术学院60多名学生参演的2017广州艺术节闭幕巨献意大利经典歌剧《阿依达》在广州大剧院歌剧厅上演。据悉,参演学子从暑假前就开始准备,8月25日开始集训,31日开始前往广州大剧院进行彩排和演出,最终呈现了精彩绝伦的表演,获得充分肯定和广泛好评。

  


意大利经典歌剧《阿依达》

  

交响乐随着剧情的跌宕起伏,风格各异的合唱穿插其中。我校艺术学院的8名同学也参与其中的合唱,他们在暑假前四五个星期已经拿着300多页的歌谱开始准备了,“我们拿到乐谱多久就唱了多久”其中一名参演合唱的陈同学说。能够在大学阶段就能与享誉世界的艺术家同台演出,陈同学激动地说:“这是一次特别棒的经历。”

  

在本场歌剧中,我校艺术学院除了有8名参与合唱的学生外,还有50多名学生作为群众演员参与表演,在台上奉献无声的演出,声乐表演大四的雷同学是其中一员,此前她曾在学校西方音乐史和其他课程上了解过《阿依达》,但当自己亲身参与实践时,那种感觉完全不一样。她激动地说:“我们可以在现场近距离观看专业的世界一线演员的现场演唱,每天彩排都像上课一样!”

  


艺术楼排练现场

  


参演学生合影

  

据悉,《阿依达》采用了意大利著名斯卡拉歌剧院首演版本,由世界著名歌剧导演,曾获奥斯卡最佳导演提名的Franco Zeffirelli执导,意大利著名指挥家Donato Renzetti指挥。随着歌剧院的帷幕拉开,沙漠、金字塔、狮身人面像……一派充满古埃及神秘异域风情的景象映入观众眼帘,气势澎湃的交响乐在场内余音绕梁。《阿依达》讲述的是古埃及的爱情悲剧:古埃及军队将军拉达梅斯与埃塞俄比亚公主本是一对恋人,但无奈两国互相敌视,在恋人与祖国、爱情与亲情的矛盾之中,男女主角最终选择了一起面对死亡。

  


嘉宾与部分学子合影

  

在现场观看演出的华南师范大学音乐学院教授苏严惠对我校艺术学院学生此次演出给予赞扬,她说:“广外学生的表演很不错,融入度很高。”此次参演《阿依达》的负责人艺术学院音乐系主任杨健生表示,有机会参与这次世界级别的演出对学生来说非常难得,对参演学生的锻炼非常大。

  

国际合作与交流处处长蔡红,艺术学院党总支书记朱珍葶、副院长罗金燕等看望参演学子。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017