27名当地高中生到札幌孔院体验中国文化
2017-09-21 09:02  广外新闻网   (点击: )

本网讯 9月9日,北海道秋意渐浓,来自札幌市三所高中的27名学生来到札幌大学孔子学院参加了“高中生中国文化体验日”活动。当地学生通过汉语入门体验课、中国乐器欣赏、品尝中国料理、编织中国结、中国气功体验等活动,体验中国文化的独特魅力。

汉语入门体验课

汉语入门体验课上,参加体验活动的高中生们跟着老师大声练习汉语发音,还进行了简单的对话练习;在中国乐器欣赏环节里,札幌大学孔子学院教师大沼老师和“梅花”乐团为高中生们演奏乐曲,并为学生们介绍中国传统民乐;在品尝中国料理时间,学生们跟着厨师学做“手抓饼”;在编织中国结环节,学生们认真编制自己的作品;在中国气功体验中,学生们跟着孔子学院功夫班学员阿部真之与中国武术来了次亲密的接触。

在本次活动最后,中方院长余六一与学生们进行了深入交流,并解答了汉语学习以及中国文化相关的问题。学生们纷纷表示非常高兴能有机会参加这么有趣的中国文化体验活动,希望以后有机会对中国有更多的了解。

学生体验中国乐器

编织中国结