首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校256名志愿者将服务2017广州《财富》论坛
2017-10-31 08:51  广外新闻网   (点击: )

本网讯 10月29日,2017广州《财富》全球论坛志愿者培训教材发布仪式暨首场通用培训会在我校云山会堂举行。论坛执委会办公室主任、广州市委宣传部副部长朱小燚,论坛执委会志愿服务团队总协调人、共青团广州市委副书记孙柱,我校副校长刘海春,《财富》方志愿者项目经理Zelda Coetzee,执委会各团队代表、志愿者培训师资代表及1000多名志愿者出席仪式。本次论坛,我校将有来自各学院的256名志愿者参与志愿服务工作,为所有高校之最。

朱小燚致辞

朱小燚在致辞中提到,在国家和省委省政府、市委市政府的支持、指导和统筹之下,2017广州《财富》论坛的筹备工作高效、有序地开展。他强调本次论坛的重要性,并指出2017《财富》论坛将成为十九大顺利闭幕后在中国举行的首场大型国际性活动。朱小燚期待在广州举行大型活动的丰富经验和优秀的志愿者团队的条件下,2017《财富》论坛能给广州及广大市民带来温度和质感。同时,他希望志愿者们秉持踏实、高质量的态度,参与学习,共同思考,用双手推动广州《财富》论坛筹备工作的进行,共同迎来《财富》论坛历史上最成功的一次国际盛会。随后,朱小燚为包括我校翻译学院副院长詹成教授(右一)在内的七名论坛志愿者师资代表颁授聘书。

颁授聘书仪式

孙柱在动员讲话中回顾广州志愿活动取得的显著成效,指出广州志愿者在大型国际赛会上所展现的良好社会风尚赢得广大市民及各国来宾的喝彩。他强调,广州力争通过办成一届最成功的《财富》论坛,提升广州国际知名度及影响力,吸引全球高端资源要素向广州聚集,把广州打造成我国重要的国际交往中心和有影响力的全球资源配置中心。为进一步提升志愿者服务质量,孙柱向志愿者们提出三点希望:一是希望广大青年充分认识志愿服务的重要意义;二是希望服务团队用最严实的作风推进志愿服务;三是希望全体志愿者以最良好的状态做好服务。

孙柱讲话

孙柱、刘海春及我校志愿者代表谢露露、李可欣共同揭开《2017广州<财富>全球论坛志愿者通用培训手册》面纱,标志着论坛志愿者培训教材正式发布。该手册编写团队借鉴广州亚运会、成都《财富》全球论坛、杭州G20峰会等大型赛会志愿服务的理论成果与实践经验,得到广州市政府外事办公室、广州市公安局等众多单位机构的支持。手册涵括理论知识、实操技能及经典案例分享,内容丰富、通俗易懂,指导性强。

《2017广州<财富>全球论坛志愿者通用培训手册》揭幕

本次培训会面向全体论坛志愿者进行通用知识培训,将组织志愿者骨干培训、全体志愿者集中上岗培训。同时,会务礼宾团队、商务服务团队、安全保障团队等各志愿者需求团队也将根据本团队具体工作任务及职责开展若干场岗位培训。

启动仪式现场

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017