首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校将在埃及建设第五家孔子学院(课堂)
2017-10-31 08:54  广外新闻网   (点击: )

本网讯10月27日,埃及艾因夏姆斯大学孔子学院协议签署仪式在北京孔子学院总部、国家汉办举行。国家汉办党委书记马箭飞代表孔子学院总部、国家汉办与艾因夏姆斯大学校长Dr. ABDELWAHAB MOHAMED EZZAT ABDELWAHAB ABUALI签署了孔子课堂合作协议,我校党委书记、校长隋广军代表大学与埃方校长签署了孔子课堂执行协议。我校副校长焦方太、汉办发展规划处处长曹叠峰,我校党办、校办,国际合作与交流处等单位负责人,及艾因夏姆斯大学代表团等见证了协议的签署。

签署孔子课堂协议

艾因夏姆斯大学孔子课堂是我校在成功建设日本札幌大学孔子学院、俄罗斯乌拉尔大学孔子学院、秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院、佛得角大学孔子学院的基础上,即将建设的第5家海外孔子学院(课堂)。该孔子课堂将在孔子学院总部的指导和支持下,在两校的密切合作与积极推动下,在当地开展汉语推广和中埃文化交流活动,包括开展汉语教学、文化推广,组织中国语言文化竞赛,培训当地汉语教师,进行合作研究等等。

埃及艾因夏姆斯大学孔子课堂的建设,是当前我校贯彻和落实十九大的最新精神,进一步响应中国文化走出去及“一带一路”倡议的一项重要举措。艾因夏姆斯大学孔子课堂的建设将全面促进两校的深度合作与交流,必将为加深中埃两国人民的相互理解,增进中埃两国的传统友谊做出积极的贡献。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017