首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
隋广军率队出席全国外语院校协作组第32届年会
2017-10-31 08:56  广外新闻网   (点击: )

本网讯 10月28日,全国外语院校协作组第32届年会暨全国外语院校“一带一路”教育行动高端论坛在大连外国语大学举行。年会围绕“贯彻教育部推进共建‘一带一路’教育行动 外语院校的责任与使命”和“‘双一流’战略背景下外语学科建设与人才培养的实践统一”的主题进行探讨,旨在推进“一带一路”愿景与行动在外语教育领域落地生根。全国16所外语院校的党委书记、校(院)长,校(院)办公室、教务处、研究生处(院)、发展规划处负责人等60余人参加会议。我校党委书记、校长隋广军在会上作主旨发言。

隋广军作主旨发言

隋广军强调,“一带一路”建设为我国外语院校的改革和发展提供了重大战略性机遇,外语院校应牢记使命,主动担当,在“一带一路”建设中发挥独特而不可替代的重要作用。他介绍,近几年来我校以质量提升和内涵发展为核心,充分发挥特色优势,建设平台,培育人才,打造智库,初步形成具有特色的“一带一路”建设服务体系,并且推动国际化特色鲜明的高水平大学建设迈上新台阶。他呼吁,全国外语院校协作组成员高校应坚持习近平总书记提出的“一带一路”建设的共商、共建、共享的原则,共同推进我国外语院校的改革和发展。

经过一天的探讨与交流,年会就以下四个方面达成了共识:第一,强化“一带一路”服务体系建设,注重特色发展,打造一流学科。第二,扎实推进供给侧结构性改革,为“一带一路”建设培育高水平复合型国际化人才。第三,开展多元智库建设,加强“一带一路”沿线国家国别与区域研究,为党和政府的战略决策和企业“走出去”服务。第四,外语院校应当加强团结合作,创新合作方式,实现优势互补,提升服务“一带一路”建设的贡献率。

全国外语院校代表共同签署了《全国外语院校共同推进“一带一路”教育行动大连宣言》。《宣言》表示,在新的历史起点上,各成员高校将共同努力,以党的十九大精神为指引,携手承担起“一带一路”建设赋予的新使命,秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,创办一流学科,建设高水平大学,共同繁荣祖国高等教育的伟大事业。

据悉,经全国外语院校协作组预备会商议,2018年的第33届年会将由四川外国语大学承办。参加此次大会的还有我校党办、校办主任李和民,研究生院院长袁泉、发展规划处处长王则唐等。

与会院校校长合影

参会人员合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017