首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
钱冠连教授荣获“许国璋外国语言研究奖”
2017-11-21 14:15   广外新闻网   (点击: )

本网讯11月17日上午,“第二届许国璋外国语言研究奖颁奖典礼”在北京外国语大学举行,我校外国语言学及应用语言学研究中心钱冠连教授的专著《语言:人类最后的家园——人类基本行为的哲学与语用学研究》荣获许国璋外国语言研究奖二等奖(本届一等奖空缺)。

  

  

颁奖现场

  

“许国璋外国语言研究奖”于2015年许国璋先生诞辰100周年之际由北京外国语大学设立的,是面向全国外国语言研究和外语教育研究成果的学术研究奖。此奖的设立和颁发,旨在纪念许国璋先生这位在我国外国语言研究和外语教育领域做出巨大贡献的著名教育家和语言学家,鼓励本领域学者潜心探索,挖掘新材料,发现新问题,提出新观点,构建新理论,推动我国外语界的学术大发展。该奖还不定期评选特殊贡献奖(终身成就奖)。2015年首度颁奖,授予我国外语界著名学者桂诗春、胡壮麟和胡文仲三位教授终身成就奖。

  

据悉,荣获二等奖的作品还包括北京外国语大学教授王克非等的《国外外语教育研究》、华东师范大学潘文国教授的和新加坡南洋理工大学博士谭慧敏的《对比语言学:历史与哲学思考》。中国社会科学院研究员刘丹青的《语法调查研究手册》荣获提名奖。这些著作由200位外语专家提名,经过逐层评选得出。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017