首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校代表队获“外研社杯”全国商英实践大赛一等奖
2017-11-28 11:05   广外新闻网 审核人:   (点击: )

本网讯 11月24日晚,2017“外研社杯”全国商务英语实践大赛决赛在我校云山会堂举行,来自全国七大赛区14支区域赛的冠亚军队伍和东道主广外代表队齐聚一堂,围绕“精益求精,品质中国”的主题展开了一场精彩的角逐竞争。最终我校HuKnows队夺得一等奖,我校学生郭楚乔获得最佳风采奖。我校党委副书记李云明、外研社总编辑徐建中为大赛致辞。

  

  

李云明致辞

  

李云明指出,本次赛事的主题“精益求精,品质中国”与党的十九大报告中深化供给侧改革、建设质量强国和弘扬工匠精神的时代号召紧密结合,鼓励大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,深入了解企业如何将“工匠精神”落到实处,学习和总结企业成功经营管理模式,探索解决商业难题的创新解决方案,培养大学生成为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。

  

  

徐建中致辞

  

徐建中强调了追求精益求精的工匠精神的重要性。他表示当代大学生是商业领域的未来,并鼓励大学生坚持工匠精神,追求卓越,成为国内和国际商业领域中的重要角色。

  

来自我校的HuKnows团队研究租租车公司,展示该公司建立与发展的背景、服务运作模式、在行业服务中的领先地位以及该公司目前面临的挑战。通过研究增值服务“自驾圈”的数据,团队根据潜在的客户需求,提出新的个性化服务ZULE(租乐)即结合租车的境外自驾游行规划顾问,并通过现场模拟对话和视频情景模拟,体现租乐满足客户个性化需求的特点。

  

  

我校HuKnows团队合影

  

受邀评委团有中山大学教授许德金、Epix Gear总裁Jarek Barc、广州日报对外关系部主任吕顺景、珠江大厦物业租赁总监刘娉婷及用友企业管理咨询有限公司副总裁周良文等。Jarek Barc指出获胜的关键就是改变顾客的观念模式,同时不断追求卓越,拒绝“差不多”。吕顺景为各参赛队伍提出有关展示技巧的建议,一是在台上增加与队友的互动情景,二是将自己置身于向客户展示研究成果的情景中,以自然流畅的方式表达队伍的观点。

  

获得“最佳风采奖”的郭楚乔建议未来参赛的同学,“在初赛开始就要有好的心态,对专业内容要深耕细挖,平时积累需要积累语言能力才能在场上稳定发挥”。

  

2017“外研社杯”全国商务英语实践大赛由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、外语教学与研究出版社主办。

  

  

全部参赛队伍合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017