首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
智利驻华大使馆文化参赞来访我校并捐赠书籍
2017-11-30 08:42   审核人:   (点击: )

本网讯 11月27日下午,智利驻华大使馆文化参赞德蒙多·布斯托斯(Edmundo Bustos)及智利驻穗领事龙啸天(Carlos J Marin)一行来访我校,我校副校长焦方太在行政楼贵宾厅会见来宾。

  

  

赞德蒙多·布斯托斯向我校捐赠书籍

  

焦方太对德蒙多·布斯托斯一行的来访表示了热烈欢迎,并对此次向我校捐赠书籍及开办讲座活动表示感谢。通过回顾今年三月及五月代表团一行的两次来访,以及历年来我校教师及学生与智利的交流,他认为我校和智利的合作是富有成效的并已形成常态化。他希望西语学院今后多关注智利优秀的文学作品,学者们多参与文学翻译工作,期待与智利高校的合作能取得更多成果。

  

德蒙多·布斯托斯向我校捐赠了智利诗人贡萨洛·罗哈斯(Gonzalo Rojas)的书籍《太阳是唯一的种子》。他提到,智利文学是拉美文化中重要的一部分,加强与中国的学术文化交流一直是智利使领馆的愿望,期待中拉学者在拉美文学作品翻译上能取得更多进展。他希望今后在广州可以举办电影放映等文化交流活动。

  

会谈结束后,德蒙多·布斯托斯为西班牙语系师生带来了一场介绍智利文化的讲座。

  

参加此次会见的还有西方语言文化学院院长杨可和国际合作与交流处副处长易宗勇等。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017