首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
校领导一行赴韩国釜山调研
2017-11-30 08:46  广外新闻网   (点击: )

本网讯 11月21至25日,受中国驻韩国釜山总领馆邀请,我校副校长刘海春率广东战略研究院的研究员一行赴韩国釜山,就“一带一路”建设、中韩经贸合作以及中韩高校和智库合作等问题展开调研,并出席釜山中国商务论坛、东西方大学-广东国际战略研究院研讨会,会见了当地工商界人士和华人工商界领袖。

  

  

代表团出席釜山中国商务论坛

  

11月22日上午,釜山中国商务论坛-广东国际战略研究院研讨会在釜山海云台举行。刘海春及研究院专家学者、釜山中国商务论坛理事长安承培及论坛成员20余人参加研讨会,中国驻韩国釜山总领馆参赞冉德艳出席并致辞。广东国际战略研究院高级研究员肖鹞飞和韩永辉分别以《中韩贸易及国际产能合作的研究》《文化交流对国际贸易的影响:基于中国在“一带一路”沿线国家孔子学院的实证研究》为题做演讲。与会者就中韩经贸合作、“一带一路”倡议等问题进行了热烈讨论和深入交流。

  

  

代表团与东西大学中国研究中心会谈

  

11月22日下午,刘海春一行参加广东国际战略研究院-东西大学中国研究中心座谈会,中国驻韩国釜山总领事郭鹏及冉德艳出席。座谈会上,广东国际战略研究院高级研究员陈伟光和东方语言文化学院朝鲜语系主任金美分别以《共建“一带一路”:理论、实践与发展机遇》《一带一路背景下中国外语非通用语教育现状与发展趋势》为题做演讲。与会者就中韩经贸合作、“一带一路”倡议等共同关心问题进行了热烈讨论和深入交流。刘海春亲切慰问我校在东西大学进行交换生学习的学生,在面对面交流中了解他们的学业进展、留学体验、未来规划等方面的问题,鼓励我校留学学子们积极适应在韩留学生活,积极融入东西大学大家庭中。

  

  

刘海春慰问我校驻东西大学交换生

  

11月23日下午,刘海春一行拜访中国驻韩国釜山总领事馆,与郭鹏、韩国釜山总领事馆副领事任薇等进行交流。

  

  

代表团拜访中国驻韩国釜山总领事

  

11月24日上午,刘海春率调研团与总领馆、釜山中资机构进行联学座谈会。我校专家小组围绕十九大会议精神及“一带一路”倡议介绍国内情况和研究成果。郭鹏、任薇及釜山中国商会会长惠志光、中国船级社釜山分社总经理张曙宏等出席交流。11月24日下午,刘海春一行调研釜山自贸港,听取釜山港建设过程中的经验教训和取得成绩。

  

  

代表团调研釜山港

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017