首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
西语学院红色经典合唱大赛:初冬雅颂 唱响中国梦
2017-12-07 17:43 广外新闻网    (点击: )

本网讯12月1日晚,西方语言文化学院红色经典系列活动之“一二•九”红色经典歌曲合唱大赛于第六教学楼报告厅举行。本次合唱比赛以“初冬雅颂”为主题,通过有趣的合唱形式追忆红色岁月,展现对革命年代思考,用歌声缅怀先烈,用音符书写敬意。 

法语1601合唱《红日》

每个人心中都怀着一份对祖国的爱。比赛一开场,意大利语1601便以一首《歌唱祖国》 吸引观众的注意。德语1601带来欢快的《超级夏天Super Sommer》,在意犹未尽之时,西班牙语1602又把观众们带入《东方之珠》的思归之情中。俄语1602以《这里的黎明静悄悄》展现了战争的残酷,让人不禁沉思;法语1601却用一曲《红日》重燃希望,传递出“即使命运颠沛流离,我们都不应该舍弃”的昂扬精神。

葡萄牙语1701合唱《映山红》

意大利语1701表演的曲目是《国家》,他们真挚的情感、卓越的表现让现场每一位观众为之动容。欣赏完德语1702的“中国风”歌曲《长城谣》后,观众们又领略了俄语1701《夜晚闲逛》展现的异国风采。西班牙语1701及葡萄牙语1701分别演绎的《保卫黄河》及《映山红》,让观众回到了战火纷飞的年代,真切地感受到革命不易。革命不易,美好的情谊也可贵,意大利语1501的《我喜欢》与德语1501&1502的《友谊地久天长》就为现场营造了轻松而美好的氛围。

希腊语1601&1701的《故乡的云》

希腊语1601&1701的《故乡的云》和西班牙语1601的《大海啊,故乡》,将观众带到了对故乡的思念中。法语1702则唱起《放牛班的春天》主题曲《眺望你的路途 Vois Sur Ton Chemin》。最后,大赛在德语1602演唱的《国际歌》中落下帷幕。最终,意大利语1701班获得一等奖,最佳指挥奖由俄语1602的董思韫同学获得。

评委老师为获一等奖班级颁奖

大合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017