首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校学子获贸仲杯英文国际商事仲裁辩论赛三等奖
2017-12-07 17:46 广外新闻网    (点击: )

本网讯 11月19日至24日,由中国国际经济贸易仲裁委员会主办的第十五届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(以下简称“贸仲杯”)在北京举办。经过循环赛、淘汰赛、半决赛和决赛共107场比赛的激烈角逐,我校法学院代表队荣获三等奖,王婧茹同学获得“最佳辩手”奖项。

“贸仲杯”获奖队员合影

大赛本届“贸仲杯”目的是通过该赛事在中国高校法学院(系)中宣传商事仲裁的理念、提高高校法学院(系)学生对商事仲裁的认知,促进我国高级仲裁法律人才的培养。据悉,此次比赛吸引了来自全国40多所著名高等院校的50支代表队400余名选手参加比赛,邀请约100名中外仲裁员、律师和专家担任评委,仅循环赛就安排比赛100场,参赛队数、队员人数和比赛场次数均再创历史新高。大赛还得到了多家国际知名仲裁机构、相关组织和律师事务所的大力支持。在历年比赛中,我校代表队曾曾获冠亚军,也曾参加维也纳的vis moot国际比赛。

附:

“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是由中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛。本届比赛为参赛队伍总数最多的一届,包括北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、浙江大学、华东政法大学等在内的46支高校代表队参加了此次大赛。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
招办微信平台
  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420
版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017