首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
隋广军出席第十六届亚洲大学校长论坛
2017-12-11 20:59 广东外语外贸大学新闻网    (点击: )

本网讯  11月22日至29日,我校党委书记、校长隋广军一行先后到菲律宾、伊朗、巴基斯坦进行访问,与外国相关政府部门及高校分别就“一带一路”建设和国际高校合作等话题进行了讨论与研讨,并就多项合作达成共识。


隋广军做主题发言

在菲律宾马尼拉访问期间,隋广军出席了在菲律宾师范大学承办的第十六届亚洲大学校长论坛(AUPF),并在全体大会作了《共享一带一路机遇,推动亚洲高校合作》主题演讲,现场对此反响热烈。此届AUPF,隋广军代表我校与十所亚洲大学签署了合作备忘录。


签署校际合作备忘录

在伊朗伊斯法罕大学,隋广军与该校校长Hooshang Talebi及国际处、若干院系主要负责人等就两校波斯语、中文专业及经管学科建设、科学研究等方面的合作进行了深入交流,双方同意将尽快互派学生、开展学生交流,我校也将聘用一名该校选派的波斯语教师。代表团拜访了中国驻伊朗大使馆教育参赞尹海刚、文化事务主任杜晓青,向大使馆汇报了我校与伊朗高校合作现状及未来计划,并就如何有效开展与伊朗大学的合作进行专题研讨。


隋广军与Hooshang Talebi合影

在巴基斯坦,隋广军拜访了该国计划发展与改革部,与巴基斯坦中巴经济走廊项目主任Hassan Daud Butt进行了会晤,双方就中巴经济走廊的进展、成效、遇到的困难以及广东企业如何在中巴经济走廊建设中发挥更积极的作用等问题进行了深度交流。


访问中巴经济走廊项目办公室

在巴基斯坦国立现代语言大学,隋广军与校长 Maj.Gen Zia Uddin Najam HI、常务副校长Brig.Muhammad Ibrahim及国际处、若干院系主要负责人等就乌尔都语建设、联合远程教学、经管专业合作、语言类专业合作建设、合作研究学术发表等问题进行探讨。隋广军还专程看望、慰问了我校在该校学习的19名乌尔都语专业学生,并参观了该校孔子学院。


与巴基斯坦国立现代语言大学会谈


探望我校乌尔都语专业学生

国际处长蔡红、东语学院院长陈多友、云山学者刘志强、波斯语系负责人赵菡菡、英文学院教师彭珺陪同出访。


 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017