首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校原创话剧走进“高雅艺术进校园”首站
2017-12-16 00:02 广东外语外贸大学新闻网    (点击: )

本网讯 12月12日,我校话剧队一行23人参加“高雅艺术进校园——剧散浮生”的主题演出活动,走进活动第一站——广东白云学院,演绎我校学生原创话剧《永生》和《倾城》,话剧队精彩的演出得到白云学院师生的一致好评。广东白云学院党委副书记李纯英等出席本次活动。


《永生》剧照

“高雅艺术进校园”活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,推动我省高校美育工作在新时代有新发展、新作为。同时“高雅艺术进校园”活动更是给高校大学生提供一个了解艺术、亲近艺术、感受艺术魅力和提升艺术素养的机会。

《倾城》剧照

经教育厅有关专家的严格审查,我校艺术团话剧队及学生合唱团推报的演出项目,成功入选“高雅艺术进校园”高校巡回展演活动。艺术团话剧队及学生合唱团明年会把更优秀的作品带到广东省各大高校,通过艺术的形式传播广外学子积极向上的精神风貌。

本次演出主题“剧散浮生”,改自成语“聚散浮生”(出处为《红楼梦》第一百一十八回),意为在话剧散场后,每个人依旧免不了要思考剧里所演的关于人生价值和死亡的问题。这表现出广外学子不但对社会、人生有一定高度的思考,而且还将这样的思考凝结到艺术创作之中。剧组成员希望话剧表达的思想能通过“高雅艺术进校园”的平台传达给更多的人。

领导及演出主创合影


 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017