首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
首任葡萄牙驻穗总领事馆代表团来访
2018-03-20 09:22   广外新闻网   (点击: )

3月16日下午,首任葡萄牙驻穗总领事安德烈·索布拉尔·科尔代罗一行来访,我校党委书记、校长隋广军在行政楼一楼贵宾厅会见来宾。据悉,葡萄牙驻穗总领馆计划于今年4月正式开馆。

隋广军与安德烈·索布拉尔·科尔代罗合影

隋广军详细介绍了我校历史沿革及发展现状,包括学校专业特色、教育理念、对外合作交流、就业、科研及我校葡萄牙语系专业建设情况等。他表示,随着“一带一路”倡议的推进,中葡关系日益密切,两国在经济、教育、文化等领域的交流与合作日渐频繁。目前,葡语人才紧缺,两国间的交往急需既掌握中葡双语也需了解两国文化的人才,这也是我校设置该语种的初衷。我校希望葡萄牙驻穗总领馆给予我校在与葡萄牙大学和机构建立联系、学生交流、教师交换及科研合作等方面的支持,也诚挚邀请葡萄牙的专家学者出席每年一度由我校主办的海上丝绸之路国际智库论坛等大型论坛。

安德烈·索布拉尔·科尔代罗感谢我校对总领事馆工作的支持。他表示,在葡萄牙国内,使用中文的葡萄牙人并不多,希望可以有更多的葡萄人前来中国学习汉语。他还提到,“一带一路”倡议及粤港澳大湾区建设计划对于葡中交流及合作具有重要的战略意义,希望中葡双方在经济、学术等方面有更广泛深入的合作。

国际合作与交流处处长蔡红、西方语言文化学院院长杨可以及商学院负责人参加会见。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017