首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校MPAcc“外语+会计”培养模式获教育部推广
2018-03-28 17:21   广外新闻网   (点击: )

本网讯 3月19日,教育部官网发布的深化开展专业学位研究生教育综合改革经验中,介绍了全国会计专业学位研究生教育指导委员会采用“123+N”的MPAcc深化综合改革试点方案,我校作为全国第一批MPAcc深化改革单位,承担了“国际化+会计”MPAcc培养模式改革。

MPAcc深化综合改革试点方案

全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“会计教指委”)邀请了16家培养单位参与深化综合改革试点工作,改革试点方向包括教学法创新、校企合作以及基于特定领域的培养模式改革。目前形成可推广经验的有中央财经大学、重庆理工大学和广东外语外贸大学三所大学。

在国家“一带一路”倡议下,我校依托学校拥有众多小语种的专业优势以及毗邻东南亚国家的地理优势,开设MPAcc“外语+会计”创新班,招收非通用外语专业背景的本科生,建设国际化特色鲜明的MPAcc课程体系,设立境外实习基地,建设国际化师资团队,派遣MPAcc教师到“一带一路”国家访学交流,开展各类国际化合作项目,搭建国际化交流平台,培养国际化MPAcc人才。这一培养模式可以在拥有着同样语言优势的培养单位中广泛推广,为中国的“一带一路”战略提供会计人才支持。

我校承担“国际化+会计”MPAcc培养模式改革

附:教育部相关资讯网址

http://www.moe.gov.cn/s78/A22/moe_847/201803/t20180319_330493.html?from=timeline&isappinstalled=0

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017