首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
刘波教授获首届“王佐良外国文学研究奖”一等奖
2018-04-02 09:37   广外新闻网   (点击: )

3月30日,首届“王佐良外国文学研究奖”颁奖典礼暨外国文学研究高端论坛在北京外国语大学举行,我校教授刘波的著作《波德莱尔:从城市经验到诗歌经验》荣获一等奖。获悉喜讯后,党委书记、校长隋广军向刘波教授表示热烈祝贺,并希望他为我校外国文学研究的振兴做出更多贡献。

北京外国语大学校长彭龙为刘波颁奖

《波德莱尔:从城市经验到诗歌经验》是刘波30年潜心研究的成果。全书共61万字,分上、下两编,共8章,其中上编3章,下编5章,主要探讨波德莱尔的城市诗歌与当时社会历史现实的关系,分析波德莱尔的审美经验如何从现代城市经验中获益,以及城市经验在他的诗歌创作和美学理论构建中所扮演的角色。据悉,这是我校首个国家哲学社会科学文库项目,并最后以“优秀”的等级结项。

“王佐良外国文学研究奖”是北京外国语大学于2016年,为纪念王佐良先生百年诞辰之际而设立的奖项。该奖面向全国,每两年评选一次,旨在纪念在我国外国文学研究领域做出巨大贡献的王佐良先生,鼓励本领域学者潜心探索,推动我国外国文学界的学术大发展。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017