首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校校友邵书琴获“中国青年五四奖章”
2018-05-03 09:22   广外新闻网   (点击: )

第22届“中国青年五四奖章”评选日前揭晓。我校校友、校西部计划志愿者邵书琴获“中国青年五四奖章”。该奖项是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用。

邵书琴在第三届中国青年志愿者服务交流会

邵书琴2013年毕业于我校国际商务英语学院,志愿参加大学生志愿服务西部计划。伴随着“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的激昂旋律,她只身前往新疆生产建设兵团第三师托云牧场,从事基层社会管理工作。在服务期间,邵书琴迅速适应当地的环境,在祖国边疆扎根,利用自己的专业优势,发挥自身能力,出色完成各项工作,并策划多项活动,丰富当地群众的文化生活。服务期满后,她申请扎根边疆,留在牧场工作,几年时间里,连年被牧场党委评为“先进工作者”“三八红旗手”“爱岗敬业女干部”“民族团结先进个人”,并利用自身优势牵头运营当地青年创业就业电子商务孵化基地,助力职工群众多元增收。作为社区支部书记,在她的带领下,社区支部战斗力明显增强,社区维稳、脱贫、增收、民生的各项工作任务都得以顺利完成。

邵书琴与精准扶贫户交流沟通

2014年邵书琴被评为“第三师图木舒克市优秀志愿者”“新疆生产建设兵团优秀志愿者”。2016年获得第11届中国青年志愿者优秀个人奖、“全国最美志愿者”称号。但邵书琴不为名誉所累,在提到社区支部工作时,邵书琴曾说过:“基层党建工作千头万绪,但意义重大,我的收获远远大于付出,我把一颗真心交给群众,群众还给我的是很多颗真心。”

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017