我校学子再次亮相央视“五月的鲜花”文艺汇演-广东外语外贸大学本科招生网
 首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校学子再次亮相央视“五月的鲜花”文艺汇演
2018-05-07 16:43   广外新闻网   (点击: )

由中宣部、教育部、共青团中央联合主办,中央广播电视总台承办的“筑梦新时代”2018年《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演于4月30日在中国农业大学体育馆完成录制。我校10名来自中国、巴西、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、卢旺达、苏丹、乌克兰、西班牙和也门的中外学生受邀参加了会演。

我校赴京参演师生排练合影

“五月的鲜花”文艺会演,作为五四青年节的一大品牌节目,迄今为止已经在央视成功举办了七届,受到全国观众的广泛好评。本年度《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演以“筑梦新时代,创造新未来”为主题,“践行社会主义核心价值观”为主线,通过来自全国近百所院校的大中学生青春励志、激情澎湃的文艺演出,以“创造”、“奋斗”、“团结”、“梦想”四大版块内容,奏响了新时代的青春之歌。晚会中随处可见的全息投影、无人机等创新科技元素,充分响应十九大“创新是引领发展的第一动力”的号召。

我校留学生代表与偶像练习生选手同台亮相

本次赴京参演队伍,由校团委老师涂颖和留学生院老师蔡伟亮带队,于4月23日顺利抵京,开始了紧锣密鼓的排练。其中,9位留学生代表参演了节目歌曲《赞赞新时代》,并与知名偶像选手坤音四子(卜凡、灵超、岳岳、木子洋)同台亮相。此外,我校艺术团团长吴秋杰同学作为高校代表团的一员,参演开场节目《我和2035有个约》及尾声节目《幸福新起点》,为节目增砖添瓦。本次演出任务时间紧,任务重,但全体参演师生上下一心,严格按照节目组的要求,反复修改与练习,追求最完美的展现。高强度的排练,日以继夜,即使每天熬夜练习睡眠不足,同学们仍以最饱满的精神状态面对每一次的演出。同时,学校领导的牵挂与关爱给予了参演学生鼓舞与动力,最终演出博得了观众雷鸣般的掌声,以及央视导演组一致认可。

我校留学生代表接受央视记者采访

在会演中,我校三名留学生经导演组选拔,作为仅有的三名大学生参与到明星游戏互动环节。在当天,有30余家媒体对其进行报道和全网进行移动直播。会演播出当天,中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台的官方微博及微信公众号都将进行同步报道。此次受邀,同学们用激情饱满的演出,彰显了广外青年学子的良好风貌和青春风采,并以此展现我校国际化特色鲜明的办学特点、丰富多彩的校园文化生活以及高质量的人才培养成果。

我校留学生代表参与明星互动环节

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017