首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
“一带一路”倡议与欧亚经济联盟对接及中俄地方合作俄中圆桌会议举办
2018-06-06 08:48   广外新闻网   (点击: )

本网讯 5月24日,在中国驻喀山总领事馆的支持下,“一带一路”倡议与欧亚经济联盟对接及中俄地方合作俄中圆桌会议于俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国(喀山)举办。会议由广东国际战略研究院,喀山联邦大学东方学与国际关系学院(下简称“东方学院”)共同举办。我校广东国际战略研究院教师代表一行参加会议。

会议现场

鞑靼斯坦共和国社会科学院院士拉蒂耶夫(Letyaev V. A)介绍俄罗斯欧亚经济联盟建设的历史与现状,他认为,中国与俄罗斯在“一带一路”倡议和欧亚经济联盟框架的大背景下,可以增强交通基础设施合作,更好地利用现有的交通通道。喀山联邦大学哲巴杜林(Gibadullin. M. Z)探讨如何协调“一带一路”倡议与俄中经济利益,并指出在推进国家经济计划方面,中国政府给予了强有力的支持。

广东国际战略研究院秘书长李青介绍我校和广东国际战略研究院的情况,她梳理了“一带一路”倡议实施五年以来中国所取得的成绩,指出中国“一带一路”倡议不是中国用来操纵地缘政治工具,也不是要替代现有的国际经济体系,更不是排除他国的“马歇尔计划”,而是中国对现有的体系加以补充和完善,寻求开放性、包容性区域合作的倡议。广东国际战略研究院高级研究员肖鹞飞阐述“一带一路”倡议作为多双边合作机制在建设区域合作平台起到的重要作用,强调在“一带一路”建设中广东省发挥的重要作用。

喀山联邦大学马特诺夫(Martenov. D. E)、喀山联邦大学瓦里夫(Valeev Rafeal M)在会上作主旨演讲,探讨了“一带一路”倡议的媒体宣传问题与深化中俄地方合作问题。与会专家对“一带一路”倡议和欧亚经济联盟对接,以及广东省和喀山的地方合作展开自由讨论。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017