首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校代表队获全国大学生模拟政协提案大赛一等奖
2018-06-06 15:38   广外新闻网   (点击: )

本网讯  5月27日,“中视广信杯”第六届提案中国•全国大学生模拟政协提案大赛在北京市民主党派人民团体大厦落幕。来自全国各地26所知名高校的163名代表齐聚北京参加大赛。法学院吴瑶、郭佩仪、刘伊健、苑晓函、金礼静等五位学生组成的广东外语外贸大学代表队所提交的模拟提案《关于尽快完善3岁以下婴幼儿托育服务体系的建议》获得一等奖、笃行奖、社会影响力奖等多个奖项,充分展现了广外学子优秀的社会调研与参政议政能力,全面展示了法学院的教学实践成果。新华网、人民网等多家媒体对此进行了报道。

广外代表队与评委老师合影

“提案中国•全国大学生模拟政协提案大赛”鼓励学生关注社会热点问题,深入基层开展调研,并在此基础上撰写模拟提案,致力于培养大学生理论联系实际、校园联系社会、个人联系国家的精神。经过预赛的角逐,四个分赛场共有8支代表队进入决赛。经过决赛客观题环节、提案审议环节、调研展示及答辩环节,评委们综合各队提案文本成绩和现场表现进行评分。最终,我校代表队以总分89.78分位居第一,获得决赛一等奖;同时由于“调研成果丰硕、调研方法科学、应对方法可行”,广外获得了优秀调研单项奖“笃行奖”,并通过组委会微信公众号投票评选所获的“社会影响力奖”。法学院林茂辉、孙章季、英语教育学院郭进军等担任我校代表队的指导老师。

广外代表队参观北京市政协

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017