我校翻译学院师生助力中国—东盟博览会
2018-09-25 16:51   广外新闻网   (点击: )

9月12日,以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题的第15届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行。我校翻译学院15名师生承担翻译任务,出色地完成了博览会的各项翻译工作,展现了广外高翻人的风采,为促进中国与东盟国家的经贸合作贡献力量。

翻译工作现场

在东博会开幕之前,我校学子在翻译学院教师王丹和钱芳的指导下主动熟悉外事活动细则和礼仪,查阅相关资料,做好译前准备。活动现场,师生们积极主动,认真负责,从容圆满地完成了此次翻译任务,体现了扎实的专业功底和人文素养,得到主办方及外宾的一致认可。其中,王丹和钱芳为中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式等活动提供同声传译服务;学院学子们为国家推介会、中国—东盟投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会、中国驻东盟使领馆参赞与企业家交流会、中国—东盟博览会签约仪式、东盟采购商专场对接会、“东盟食品对接会”、“投融资项目对接会”食品加工和包装机械采购论坛暨采购对接会等活动提供同声传译与交替传译服务。

我校学子为文莱园区提供翻译服务

口译队项目负责人罗逸说道,“在这样的大型外事活动中,团队配合至关重要。恰当的人员配置、工作流程、沟通配合是活动成功的关键。此次活动让大家充分认识到了团队合作的魅力,感谢学院为大家提供的实践平台。”

合影

据悉,东博会是中国与东盟国家深化经贸交流与合作的重要平台,今年的东博会共有来自各个国家和地区的2780家企业参展,总展位数6600个,展览面积达12.4万平方米,规模为历届之最。本次服务对象包括中国、柬埔寨、缅甸、越南、老挝、坦桑尼亚等国领导及广西东盟经贸促进会、澳中商贸发展促进等会议重要机构及主办、承办单位代表。