首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生章程>>正文
广东外语外贸大学2021年保送生招生简章
2021-01-14 20:24     (点击: )

根据教育部的有关文件精神,2021年我校继续面向经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学招收保送生。具有保送资格的外国语中学学生可申请参加我校组织的保送生入学考试,成绩合格并通过教育部阳光高考平台公示和所在省(直辖市)招生办公室审核者,可免于参加全国普通高等学校招生统一考试,进入我校学习。

一、报名条件

申请我校保送生资格的学生,应符合下列条件:

1. 获得各外国语中学保送生推荐资格,且须在教育部集中公示的保送生资格名单范围内。

2. 身体条件符合教育部、卫生部、中国残联颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定。

二、招生学院和专业

学院

专业

备注

英语语言文化学院

英语

1.英语专业含英美文学、高级翻译、文化与传播、语言学、语言信息管理五个方向;

2.商务英语专业含国际商务管理、国际贸易、国际金融、国际经济法四个方向;

3.所有专业不分文理,在实施高考综合改革的省(直辖市)不限选考科目。

国际商务英语学院

商务英语

西方语言文化学院

法语;德语;俄语;西班牙语;意大利语;葡萄牙语;波兰语;希腊语;塞尔维亚语;捷克语。

日语语言文化学院/亚非语言文化学院(筹)

日语;阿拉伯语;印地语;乌尔都语;孟加拉语;土耳其语;波斯语;希伯来语。

东方语言文化学院

朝鲜语;越南语;泰语;

印度尼西亚语;老挝语;

缅甸语;柬埔寨语;马来语。

高级翻译学院

翻译

注:

1. 根据教育部有关规定,16所外国语中学的保送生可报考上表列出的专业。这16所外国语中学指:天津外国语学校、石家庄外国语学校、太原外国语学校、长春外国语学校、上海外国语大学附中(含浦东、浦西校区)、南京外国语学校、杭州外国语学校、厦门外国语学校、南昌外国语学校、济南外国语学校、郑州外国语学校、武汉外国语学校、广州市广外附设外语学校、深圳外国语学校、重庆外国语学校、成都外国语学校,以下简称“16所外国语中学”。

2. 英语专业和商务英语专业的新生入学后先按专业培养,然后再由学生按照有关规定进行专业方向的选择和确认。如果所含专业方向有调整,则以调整后的为准。

三、招生计划

2021年,我校计划招收保送生50名(最终录取名额视实际报考情况而定)。

四、报考办法和要求

⒈ 网上报名:请考生于2021年2月19日~2月25日登录广东外语外贸大学招生系统(http://gdufs.university-hr.com),填写个人信息(考生信息以网上填写的内容为准;考生所填信息应完整、准确,否则由此产生的后果由考生本人承担)并上传本人近期1寸免冠证件照。

考生所在外国语中学须于2021年2月26日将加盖学校公章的本校保送生报考名单汇总表传真给我校招生办(传真号:020-36207054)或扫描后发送至zsb@gdufs.edu.cn。

⒉ 我校保送生考试不收取任何费用。但考生往返考点的交通和食宿费用须自理。

⒊ 考生须于2021年3月3~5日登录网上报名系统打印准考证。

⒋ 外语语种:英语。

五、考试

1. 考点

今年我校保送生考点设在广东外语外贸大学北校区(广州市白云大道北2号)

2. 考试科目与时间

1)考试科目:外语综合能力测试(面试形式,主要考查考生的外语水平和综合能力)。

2)考试时间:2021年3月7日上午9:00开始。

注:

上述日期均为初定,如教育部政策有新规定,则按规定相应调整。请考生留意我校高考招生网的有关通知。

②因我校要求来自同一学校的考生须等该学校全部考生考试结束后才可离开,所以,请各位考生注意返程票的时间不要太早,以免耽误行程。

六、录取办法

1. 录取原则:我校将根据考生的外语综合能力测试成绩从高到低排序,结合考生所填报的专业志愿择优录取。

2. 我校将于2021年3月底前公布拟录取名单。拟录取的考生,如果不在教育部阳光高考信息平台公示的具有保送生资格的名单之内,我校将取消其拟录取资格;对合格的拟录取考生,我校将根据有关规定在教育部阳光高考信息平台公示,同时接受生源地省级招生办的审核。如公示无异议,我校将按照生源地省级招生办的相关规定办理录取手续。

3. 已被我校录取的考生,不得再参加其他高校组织的提前招生和全国统一高考,但必须根据各省(直辖市)招生办的有关规定参加高考报名、体检等。

4. 根据教育部有关规定,新生入学后,我校将对新生身体健康状况进行复查,对经复查不符合体检要求或不宜就读已录取专业者,按有关学籍管理规定办理,予以转专业或取消入学资格。

七、防疫要求

请考生严格遵守所在省(直辖市)及广东省的各项疫情防控要求,自觉配合疫情防控排查检查;严格遵守《广东外语外贸大学2021年保送生招生考试考生防疫须知》要求(另行通知)。

八、其他

1. 请考生务必留意我校高考招生网公布的有关招考信息,并根据我校的要求配合做好有关工作,我校不单独寄发有关招考的任何通知;凡因未能如期按我校要求办理相关事项或个人有关信息提供不准确而产生影响录取等问题均由考生个人负责。

2. 我校按照教育部文件的相关规定开展保送生的招收工作,若相关规定有所变化,则按新的规定执行。

3. 广东外语外贸大学纪检监察室负责对保送生招生进行全程监督。

4. 本简章的最终解释权属广东外语外贸大学招生办公室。


联系电话:020-36204310           真:020-36207054

联系地址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学招生办公室(行政楼123室)

邮政编码:510420

高考招生网址:https://zsb.gdufs.edu.cn

招生微信平台:

广东外语外贸大学招生办公室

二〇二一年一月


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017