首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生快讯>>正文
我校部署2020年普通高考录取工作
2020-08-09 14:27   招生办   (点击: )

  本网讯 2020年普通高考招生录取在即,为确保招生录取工作顺利进行,88日上午,我校召开2020年普通高考招生录取廉洁教育暨工作动员网络会议。校长、校招生委员会主任石佑启,招生委员会成员,纪委办(监察处),教务处,保卫处,后勤处,网信中心及各学院参加录取的工作人员出席了会议。会议由副校长焦方太主持。

石佑启做了重要讲话。他强调,普通高考招生录取工作是国家选拔人才的重要渠道,涉及广大考生的根本利益及社会的和谐与稳定,一定要提高政治站位,充分认识其重要性,严格按照中央和教育部的相关要求做好今年的招生录取工作,确保招生录取的公平、公正。石佑启提出三点要求。一是掌握政策,严守纪律。要深入实施招生“阳光工程”。参与招生录取工作的人员要严格执行国家、省里及学校的有关规定,严格遵守“高校考试招生管理工作八项基本要求”“三十个不得”工作禁令,确保招生工作顺利进行。二是严格流程,服从指挥。随形势的发展,要进一步完善招生录取的各项制度和流程,明确各相关部门和人员的职责。参与招生录取工作的人员要服从命令,听指挥,纪检监察部门要对招生录取全过程进行监督。三是团结协作,确保工作顺利开展。参与招生录取工作的人员要有高度的政治意识、大局意识、责任意识,随时待命,认真做好安全保障、后勤服务、网络安全等工作。

纪委书记刁振强对参与招生录取工作的人员进行廉洁教育。他强调要严格执行招生政策,严守招生纪律,按规定流程开展录取工作;要树立“集体领导”、“制度程序”、“协同工作”、“时间观念”的意识,做好招生录取工作;招生信访工作人员要认真掌握有关政策,提高服务意识,做好招生信访工作。

会上,招生办主任姜琳详细介绍了2020年招生录取工作的组织架构、具体要求、工作安排、录取原则及有关注意事项。根据省教育考试院的安排,今年省内有关录取时间为:813-21日是艺术类,813-17日是普通本科批。

又讯 88日上午,学校本科招生委员会召开今年第二次会议。会议传达了2020年广东省普通高校招生录取工作动员视频会的精神,审议通过了《广东外语外贸大学2020年普通高考招生录取工作实施方案》。会议强调要严格遵守各项工作纪律,确保招生录取工作的公平、公正。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017