首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生快讯>>正文
我校首开希伯来语专业 “微专业”模块培养复合型人才
2021-06-28 09:31 张甜甜 吴妍妍 招生办  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 6月27日上午,第22届大学开放日新闻发布会在北校区行政楼国际会议厅举行,我校副校长焦方太公布学校2021年普通高考招生政策。新闻发布会吸引了中央、省内十余家主流媒体记者前来采访。校党委常委、宣传部部长胡文涛主持发布会。招生办主任杨晓辉、学生工作部(处)处长谢应东、学生就业指导中心主任康为茂出席发布会。

发布会现场

据焦方太介绍,我校今年招生计划总数5200名,较去年增加100名。其中,在广东普高招生计划为4185名,占我校今年招生总计划的80.48%,包括面向省内农村和贫困地区的“地方专项计划”130名,普通历史类1777名,普通物理类2179名,艺术类99名;在外省招生计划902名;此外,还有保送生招生、对内地新疆高中班和新疆少数民族预科等113名。

今年,我校希伯来语专业首次招生,该专业旨在培养具备娴熟的听、说、读、写、译技能,了解以色列国家概况和犹太文化,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究和教学工作的复合型希伯来语人才。据悉,目前华南地区仅有我校开设希伯来语专业。

对于广东的普通历史类和物理类考生,我校在专业录取时实行“分数优先”的录取原则,不设置专业级差。考生投档总分排位相同时,优先录取已修习相关专业基础知识(模块)的考生。学生在读期间有两次转专业的机会,出国机会和资助项目多。

为培养“一带一路”建设需要的通语言、懂文化、熟悉相关领域知识的高端复合型人才,今年入学的非通用语种学生将修读跨学科课程(微专业)。这类学生可以在“国际经济与贸易”“会计学”“汉语国际教育”“法学”“国际关系”共计5个微专业模块中择定其中1个模块修读,形成以专业为单位小而精的系统化专业知识模块,提高学生未来发展的竞争力。

为调动学生学习的主动性与积极性,学校允许符合条件的本科生转专业。学生在读期间有两次转专业的机会,在第二学期和第四学期进行。转出条件和名额不设限制,转入程序皆含笔试和面试。从2019-2020年的转专业数据来看,成功率达到70%。

现场提问

会上,焦方太还介绍了我校一流本科专业建设成果显著、出国学习交流和创业实践机会多等办学优势。焦方太、杨晓辉等详细解答了媒体记者关于新增专业、新高考政策下的报考建议、小语种招生情况等受考生与家长关注的问题。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017