首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
校领导检查新学期开学工作
2019-08-28 08:53   广外新闻网   (点击: )

8月26日,我校党委书记隋广军、校长石佑启等校领导分别率队在南北校各教学及教辅单位进行新学期检查工作,详细了解各单位学生返校状况、教职工到岗情况,认真听取各单位负责人汇报过去一年的工作以及新学年工作安排,并部署和指导新学期工作。

隋广军到英文学院检查工作

隋广军一行在北校区走访了英文学院和东语学院。在新学期工作检查中,隋广军对两个学院发展成果给予肯定。隋广军针对两学院人才培养、队伍建设、党建思政等方面工作提出了以下几点要求:一是注重本科教学,夯实基础,为本科教育赋予新的内涵;二是制定详细的发展计划,将创新班建设落实到位;三是坚持立德树人,严格规范办事程序,加强师资队伍管理;四是高度重视对师生的思想政治教育,确保意识形态工作安全,为学院发展营造良好氛围。隋广军希望各学院充分发挥优势、彰显特色,提升核心竞争力,新学年在学科建设等方面更上一层楼。

石佑启到商学院检查工作

石佑启一行在南校区走访了商学院和法学院。石佑启肯定了两个学院近半年来的教研工作成果。石佑启指出,下半年是商学院与法学院博士点申报的关键时期,同时也是各学院迎接学科评估的关键时期。针对学院本科人才培养、师资队伍建设、科学研究成果、国际化特色等方面,他提出了四点要求:一是进一步提振干事创业的精气神,形成发展合力;二是扬长补短、精益求精,提升学科竞争力;三是强化责任担当和创新意识,增强发展动力;四是加强信息化建设,注重宣传推广,不断提升学科影响力。石佑启希望各学院不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不断推进各项工作走上新的台阶。

校党委副书记李云明,副校长刘建达、王廷惠、刘海春、陈林汉、阳爱民、焦方太等领导也分头率队到各学院检查开学工作。检查中,各学院负责人进行开学工作情况汇报,并提出了学院目前存在的问题及解决方案。

校领导在检查中了解到,新学期开课的第一天,校园焕发出勃勃生机,师生以饱满的精神状态全身心地投入到新学期的工作学习中,各项工作秩序井然。

 

附:广东外语外贸大学2018-2019学年度第一学期新学期工作检查安排表

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017