首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
广外首届国际组织创新班开班 有专业 4 年半可获“两校两学位”
2019-09-10 08:42     (点击: )

新快报讯 记者王娟 实习生 卢清柳 通讯员 刘红艳 白歌乐报道 8 月 29 日,广外首届国际组织创新班(2019 级)举行开班仪式。这是广外率先在广东省高校中开展的国际组织人才本科培养工作,此次开设了 "" 国际经济与贸易 "、" 会计学 "、" 翻译 + 经济学(全球经济治理)" 三个国际组织创新班,旨在培养具有出色的专业能力、跨文化交流能力和领导能力的高端复合型、复语型国际组织人才。

广外率先在广东省高校开展国际组织人才培养工作

据介绍,广外率先在广东省高校中开展国际组织人才本科培养工作,是为契合新时代国家发展的重大需求,加强高层次国际化人才储备,全面推进国际组织人才培养。

广外隋广军书记在致辞中表示,为积极回应新时代国家发展的重大需求,广外加大国际组织人才培养力度,努力探索创新国际组织人才培养模式。创新班的开设以培养兼具家国情怀和国际视野、具有出色专业能力、跨文化交流能力和领导能力的高端复合型、复语型国际组织人才为目标,以便更好地服务国家和广东经济社会发展战略的需求。

广东省教育厅副厅长邢锋出席并为承办国际组织创新班的翻译学院、经贸学院、会计学院授牌。他表示,广东教育厅高度重视教育国际化及国际化人才的培养。广外率先在广东省高校中开展国际组织人才本科培养工作,对广东高校全面推进国际化高端人才的培养工作具有重要的示范意义,为广东高等教育改革发展做出了积极贡献。

4.5 年可获国内外两所高校的本硕学位

据介绍,国际组织创新班(会计学)开展 3+1+1 本硕国际教学项目,班内学生 3 年在广外会计学院就读,1 年在加州大学河滨分校就读,取得广东外语外贸大学管理学(会计)学士学位;国际创新组织班(国际经济与贸易)的同学在广外完成 3 年本科学习后将在法国雷恩商学院完成 1.5 年硕士学习,毕业时即可取得广东外语外贸大学经济学(国际与贸易)学士学位和法国雷恩商学院硕士学位;而国际组织创新班(翻译)采取 " 复语 + 专业 " 培养模式,学生修完本科人才培养方案规定的课程后,授予文学学士学位和经济学学士学位。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017