我校教师获全国高校数学微课程教学设计竞赛华南赛区一等奖
2019-09-17 08:42     (点击: )

本网讯 近日,第五届(2019)全国高校数学微课程教学设计竞赛结果揭晓,我校数统学院青年教师钟兴富和李俏杰荣获华南赛区一等奖,邓小毛荣获华南赛区二等奖。他们的参赛作品分别是高等数学微课程“条件极值和拉格朗日乘数法”、大学数学应用案例微课程“电话串音为什么会出现?”以及高等数学微课程“微元法”。

全国高校数学微课程教学设计竞赛是一项由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心、高等学校大学数学教学研究与发展中心共同主办,面向全国本科高校数学教师的教学竞赛活动,旨在进一步贯彻落实全国教育大会精神,努力打造大学数学“金课”,推动信息技术与大学数学课程教学深度融合,促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提升教学能力,提高大学数学课程教学质量。本次竞赛传统赛涵盖大学数学基础课程(高等数学、线性代数、概率论与数理统计)知识点教学设计组和大学数学应用案例组。