首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
广东省孔子学院工作研讨交流活动在我校举办
2019-12-17 11:02     (点击: )

12月14日,“广东省孔子学院工作研讨交流活动”在我校国际会议厅举行。此次研讨交流活动旨在深入推进广东省内各高校对孔子学院发展方向的研究讨论、促进孔子学院研究成果交流探讨、推动岭南文化的传播。我校校长石佑启、孔子学院总部发展规划部处长王甬、汉考国际总裁李佩泽、广东省教育厅副厅长朱超华出席活动。中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学、岭南师范学院及我校的专家学者参加活动。

石佑启致辞

石佑启在致辞中指出,孔子学院最基本的办学功能是教授汉语和传播中华文化。孔子学院要讲好中国故事,传递出中国声音,通过把中华民族的文化基因、文化精神、文化创新成果推广开来、弘扬起来、传播出去,向世界展现一个真实的中国、立体的中国、全面的中国。朱超华提到,广东省的孔子学院工作扎实,七所省内高校承办的孔子学院各有特色。在刚结束的国际中文教育大会上,广东外语外贸大学承办的俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院被孔子学院总部评为“全球先进孔院”。王甬回顾了孔子学院和国际中文教育历史,介绍了全球孔子学院总体发展现状,分析了国际中文教育面临的机遇和挑战,并就未来事业创新发展提出了思考和建议。

朱超华讲话

王甬讲话

暨南大学、华南师范大学、中山大学、华南理工大学等高校代表先后展示了各具特色的孔院建设道路和丰富的建设成果,分享发展经验。会议还对“中方院校独立运营孔子学院”等专题进行了研讨。

合照

此次会议旨在为广东省内各孔子学院承办高校以及全省21个孔子学院(课堂)与孔子学院总部提供面对面交流的平台,加强各负责人和一线工作人员对孔子学院发展和战略部署的认识,为进一步发展孔子学院、完善相关机制政策提供重要智力支持。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017