首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
全球校友代表大会召开 广外第100个校友会成立
2019-12-24 11:13     (点击: )

11月16日,我校校友总会第三届理事会2019年年会暨全球校友代表大会在广州召开。大会以“学校一流本科专业建设”为主题,广泛听取全球校友代表的意见与建议。我校校长、校友总会会长石佑启出席大会并致辞,会议由副校长何传添主持,副校长焦方太作主题报告。来自世界各地的170多名校友代表,学校相关职能部门、二级学院代表参加大会。

活动合影

石佑启对海内外校友致以亲切的问候,提出我校将以第四次党代会精神作为未来五年甚至更长一段时期改革发展的行动指南,全力打造一流专业,培养高素质国际化人才,努力将广外建设成为国家满意、人民满意、社会满意的国际化特色鲜明的高水平大学。他强调,母校的每一步进步,都离不开广大师生和校友们的共同努力,欢迎各位校友为学校教育事业的发展建言献策,共同助力母校发展进步。

石佑启致辞

何传添认为,各位校友对学校工作提出宝贵的意见和建议,对母校教育事业的发展进言献策,给予各种形式的关心和支持,对此代表学校表示最衷心的感谢。校友们关心的事也是学校正在努力做的事,希望今后母校与校友能加强联络,所有的广外人一起凝心聚力,携手前行。

焦方太以“全面贯彻落实全国教育工作会议精神,培养高素质国际化人才”为题作一流本科专业建设报告,先回顾了学校人才培养的三个阶段,结合国家新政策新态势,剖析国家提出的全面振兴本科教育新纲领新举措,对我校一流本科专业建设提出新思路。他强调我们应始终坚持立德树人,紧密围绕培养高水平国际化人才的目标,切实提高我校品牌影响力。

何传添向越秀校友会授旗

三会秘书处秘书长谢文新代表校友总会作2019年校友工作报告,以“和衷共济,继往开来,奋力谱写广外特色校友工作新篇章”为主题,从“对接大战略、搭建大平台、开拓大空间、培育大写广外人”四个方面对2019年校友工作进行回顾,并对2020年校友工作思路和计划进行展望。

在分组讨论环节,校友们围绕学校一流本科专业建设展开讨论。校友们一致肯定学校近年的发展成就,支持学校坚持以人才培养和学科建设为重点,坚持内涵式发展的思路。对各校友会和海内外校友如何凝心聚力支持母校进一步提高教育质量全力打造一流专业,培养国际化高素质人才和一流的校友,进一步提升学校全球影响力,建设国际特色鲜明的高水平大学提出意见和建议。

大会举行了服务校友教授团的聘任仪式,石佑启向服务校友教授团的教授代表颁发聘书,并表示校友总会成立服务校友教授团旨在发挥学校在知识、技术、人才以及物质设施等方面的资源优势,助力校友事业发展。

服务校友教授团代表聘书颁发仪式

近来年在各职能部门、各学院和各校友分会的通力合作下,我校校友工作得到长足发展,为学校树立了良好的社会形象。为了向各校友组织中发挥重要作用的校友工作者表达敬意和感谢,激励更多的校友为校友工作做出贡献,大会由何传添向74级叶桂暖、90级邱少怀等来到会议现场的优秀校友工作者代表颁发荣誉证书。

优秀校友工作者荣誉证书颁发仪式

当晚,石佑启与400多名世界各地的校友代表以及越秀的校友们一同见证了学校第100个校友会的成立暨越秀校友会第一届理事会就职典礼。91级企业管理专业林明校友当选越秀校友会第一届理事会会长。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017