首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校外教赴肇庆外校开展义教活动
2019-12-24 11:15     (点击: )

11月15日,我校来自英国、美国、希腊、捷克、韩国、土耳其、马来西亚、印度、老挝、巴基斯坦等多国的12名外教来到广外附设肇庆外国语学校进行探校和义教活动。本次活动由国际处和广外附设肇庆外国语学校共同举办。

授课现场

在外教义教活动中,来自英国、美国、捷克、韩国的5位外教詹姆斯·坎皮恩(James Campion)、艾伦·格里(Alan Geere)、罗伯特·庭道尔(Robert Tindol)、李强迪(Vit Zednik)、石楿(Seok Hyang)老师分别走进中小学课堂,为小学生和中学生开展了一堂别开生面、活泼有趣的外教课。几位外教在义教前都做了细致且充分的准备,其中来自韩国的石楿老师表示非常期待能给高中生上课,来自英国的外教James坦言自己是第一次教一年级的小朋友,感到十分激动紧张。课上,几位老师都用生动的案例、多样的教学方法为孩子们带来了精彩纷呈的课程,深受学生的欢迎和喜爱。

课后采访中,来自美国的Robert表示学生们十分乖巧配合,不仅踊跃发言回答问题,而且思维敏捷、反应迅速;来自捷克的Vit也表示学生的表现完全超出他的预期,他和孩子们一起玩得很开心;来自英国的Alan感叹这是一次非常美好的经验和回忆,认为小学生具有天马行空的想象力和充沛的精力,因此更需要精心设计的游戏和紧凑的课堂安排来吸引他们的注意力。其他观摩义教的老师们称这次经历难能可贵,以后有机会也要参与到义教活动中来。

在随后的外教文化课中,外教们的角色迅速从“老师”转变为“学生”,认真聆听老师讲解中国传统文化艺术——版画和书法,接受中华传统文化的熏陶和洗礼。来自印度的智辉老师折服于中华文明的博大精深,自己也有模有样地写起了书法。其他外教们也认真地在老师的帮助下雕琢细刻,体验版画制作的整套流程,并自豪地为自己的作品署名。

外教在认真学习版画、书法

肇庆外校还安排了学生交流、校史解读等系列活动,为我校外教与肇庆外校中小学师生提供了一次很好的交流机会。“外教进课堂”的形式全面助力肇外的国际化教育;肇外的中小学生们通过此次活动提升了学习兴趣;同时,外教在活动中也深入地了解了肇外的基本情况,体验了中国文化和国情,增进了与中国师生的情谊。外教热心义教的爱心和认真负责的态度也受到肇外领导和老师的高度评价。

外教与肇外师生合影

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017