首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
陈伟光教授专著入选改革开放40年40本世界经济学年度图书榜单
2019-12-24 11:23     (点击: )

近日,“改革开放40年40本世界经济学优秀中文图书”评选活动榜单揭晓广东国际战略研究院高级研究员、《国际经贸探索》主编陈伟光教授专著《全球经济治理与制度性话语权》成功入选。

本书由陈伟光、王燕编著,在对全球经济治理制度性话语权理论加以构建的基础上,由历史演进的视角分析了全球经济治理模式、机制及规则的演进,分析全球经济制度在大国协调下的制度博弈,并落足于当前全球经济治理的制度困境,就传统布雷顿森林体系下货币金融制度改革、国际贸易规则的制度重塑及“一带一路”及亚洲基础设施投资银行的制度创新一一进行分析。本书根据所构建的制度性话语权理论框架,基于中国话语实力的分析,理性地确定中国的话语身份,对中国应予选择的话语对象、话语场合、话语时机、话语内容及话语方式提出建设性对策。

陈伟光教授等著《全球经济治理与制度性话语权》

据了解,在中国对外开放四十周年之际,为纪念广大世界经济学者在改革开放以来植根中国的实践,著书立说,建言献策,为中国特色社会主义事业的进步所做出的重要贡献,《世界经济年鉴》编辑部联合中国知网和中国版本图书馆联合发起“改革开放40年40本世界经济学优秀中文图书”评选活动。此次评选基于社会评价、学术引用、重要经济学奖项、出版社品质等因素和多轮讨论,编辑部从近2万册图书中遴选119本(平均每年3本),制成最终选票,供世界经济学专家投票选出各年度图书,并最终评选各年度图书共41本(2011年两本书并列第1)。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017