首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
宁夏外事翻译培训项目广外开班
2019-12-24 11:29     (点击: )

12月16日,宁夏外事翻译业务专题培训班于我校北校区开班,我校副校长陈林汉、宁夏外事办公室副主任白玉珍、宁夏外事翻译室副主任张晓黎等出席开班仪式。本次培训班的主题是“翻译技巧提升、跨文化交流与国际关系”。

开班现场

陈林汉致辞

陈林汉对宁夏外事翻译业务专题培训班的领导和学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍我校国际化办学特色和在翻译学上的历史和优势。他指出,学校非常重视继续教育的发展,把继续教育与本科教育、研究生教育作为大学教育的三大组成部分和人才培养的重要组成部分。我校继续教育正不断向多层次、多方位办学迈进,与众多企事业单位形成长期合作伙伴关系,成果丰硕,累计培养外语人才超过10万人,为国家和广东省的经济社会发展做出了贡献。相信各位学员必将学有所成。

白玉珍致辞

白玉珍代表宁夏回族自治区人民政府外事办公室对我校承办此次培训班提供的细致服务表示感谢。她阐明选择广东和选择广外的用意,寄望学员接触到最前沿学科理论成果的同时了解我国在改革开放和“一带一路”建设中所取得的巨大成就和发展趋势,学习借鉴发达地区的先进做法和有益经验,助力宁夏对外开放事业的发展。她指出对外交往中,语言能力和跨文化交流能力缺一不可。本次培训班围绕这两大主题邀请到多位活跃在外交舞台上的大使和专家学者授课,内容丰富,形式多样,希望学员在接下来一周的学习能学有所成。她强调了培训纪律,同时也指出这次培训是难得的机会,希望学员们积极投入、专注学习,提高专业技能。

国际学院院长梁学宏和高等继续教育学院院长邱伟年出席本次活动。邱伟年介绍了我校高等继续教育学院“136”人才培养模式和“以专业品质服务社会,以学术精神铸造未来” 的办学理念。

合影

据悉,宁夏自治区外事办及区内涉外部门从事外事工作的25位科级以上干部于我校北校区开展为期五天的课程学习,邀请校内外知名专家学者,围绕翻译实用技巧、跨文化交流中的文化差异与禁忌、国际关系热点问题分析及新形势下中国外交面临的新问题与挑战等内容授课。


 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017