首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校学子获美国大学生数学建模竞赛特等奖提名奖
2020-05-18 10:42   广外新闻网   (点击: )

近日,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM)/交叉学科建模竞赛(ICM)获奖名单揭晓,我校共组建42支队伍参赛全部获奖,其中获特等奖提名奖1项(Finalist),一等奖2项(Meritorious Winner),二等奖14项(Honorable Mention),三等奖25项(Successful Participant)。我校学子克服疫情影响等困难,在参赛队伍和获奖成绩均较往年大幅提升,刷新了我校在该项竞赛的获奖记录。

特等奖提名奖证书

这是我校第二次正式组织学生参加美国大学生数学建模竞赛,受疫情影响,今年比赛分为2020年2月13至17和3月5至9日2个阶段进行,由数统学院负责组织,教务处、网信中心、校团委等部门提供支持。数统学院于2019年12月初在校内开展了广泛宣传动员和报名等工作,精心组织数学建模指导教师依托数统学院数学建模与大数据实验室对参赛学生开展了为期10天的集训,从基础知识拓展、数学建模与求解、美赛流程与实战演练、英文论文写作等方面对参赛学生进行了系统训练,使学生的参赛能力获得了显著提高。最终,我校学子在竞赛期间顽强拼搏,努力克服疫情带来的影响,圆满完成竞赛任务,高质量提交竞赛论文,取得了我校参赛以来最佳成绩,展示了我校学子扎实的数理基础和较高的英文水平,也体现了参赛学生知识应用、团队合作、学术表达等方面的综合能力。

一等奖获奖证书

据介绍,美国大学生数学建模竞赛是唯一的国际性数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛(包括中国的全国大学生数学建模竞赛)之鼻祖。竞赛要求3人为一组,在四天时间内就指定的问题完成1篇包括数学建模、模型求解、实验仿真和结果检验在内的完整的英文论文,其宗旨是鼓励世界范围内的大学生对各种实际问题予以数学建模分析并提出解法,着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性,今年的比赛吸引了来自哈佛大学、哥伦比亚大学、北京大学、清华大学等著名国内外高校的20950支代表队,62850名学生参与奖项角逐。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017