首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校代表在高层次国际化人才培养创新实践项目交流会上作经验分享
2020-12-14 16:47     (点击: )

12月3日至4日,教育部中外人文交流中心在中国传媒大学举办了高层次国际化人才培养创新实践项目首届工作经验交流及推进会。会议为首批国际组织人才培养创新实践项目立项高校举行了“高层次国际化人才培养创新实践基地”授牌仪式,我校代表出席仪式,并作经验分享。

会议现场

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、教育部高等教育司副司长徐青森分别为大会致辞。会议聚焦新时代教育对外开放格局下的全球治理人才培养。会议认为,面对“百年未有之大变局”,和平与发展仍是世界主流,中国正处于现代化建设和民族振兴的关键时期,应坚持实施更大范围、更深层次的对外开放,以更加积极的姿态参与全球治理和国际组织人才培养,培养更多高层次国际化人才,传播好中国声音,讲好中国故事。

授牌仪式

杨晓辉在会上对我校国际组织人才培养工作作汇报,我校的经验做法获教育部和各参会高校的高度认可和赞赏。本次大会还宣布成立了“国际组织人才培养创新实践项目”专家指导委员会。国际组织创新研究院院长赵龙跃被聘为该委员会专家,并作专题报告。赵龙跃从学贯中西的知识基础、追求卓越的能力训练、创新合作的国际视野、接轨世界的学科建设等方面介绍了我校的国际组织人才培养体系。

赵龙跃受聘“国际组织人才培养创新实践项目”委员会专家

据悉,2020年8月,教育部发布《关于“国际组织人才培养创新实践项目”2020年首批基地申报评审结果的通知》,我校获批为全国首批基地建设高校。教育部组织实施“国际组织人才培养创新实践项目”,以为高校提供国际组织人才培养优质资源和精准服务为导向,以人文交流理念为指导,旨在创新体制机制,为高校国际组织人才培养和推送工作搭建平台、拓宽渠道,通过在高校建立基地,为高校国际组织人才培养工作提供全链条服务,助力高校“双一流”建设和提高人才培养质量,为我国参与全球治理和推进构建人类命运共同体提供人才支撑。



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017