首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
吾爱吾校,卓越远航:师生校友线上线下云集广外共庆55岁生日
2020-12-14 16:58   广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

 

暖风和煦,冬阳高照,相思河畔草木葱茏见证师长的谆谆教诲,语心湖中静水流深聆听学子的鸿鹄之志。在当前常态化疫情防控条件下,学校本着隆重、简朴、特色、创新的原则,线上、线下相结合,开展主题为“吾爱吾校,卓越远航”的建校55周年系列活动。12月12日,我校在北校区云山会堂举行建校55周年纪念会,全体校友理事会代表,各学院校友理事会代表,全体校领导,离退休教工代表,师生员工代表出席活动。

我校举办建校55周年纪念会

出席大会的校董单位及校董代表有南方国际集团总裁董事长黄华,能兴控股集团董事局主席钟乃雄,镇泰集团镇泰慈善基金会主席李治元,广东尚东投资控股集团董事局主席郭泽伟,时代中国党委书记、时代基金会理事长李玲玲,广州市冠军实业有限公司董事伊漫宇,广东龙涛集团董事长林增涛,中国银行广东省分行副行长袁志忠,凯利资本有限公司副总裁陈鹏飞,东莞市以纯集团有限公司副董事长蓝岸等。

隋广军主持

我校党委书记隋广军主持大会,并代表学校向各位与会嘉宾表示欢迎,向长期以来关心和支持广外发展的社会各界朋友致以崇高的敬意,向全体广外人致以诚挚的节日问候。隋广军表示,55年前,在周恩来总理、邓小平副总理的关怀签批下,广外在南粤大地上诞生,开启了立德树人、创业兴校的宏图画卷。时序交替,岁月更迭。55 年来,我校始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,在国际化人才培养中彰显“广外担当”,在教育改革创新中提供“广外经验”,在服务国家社会中贡献“广外智慧”,在开放合作交流中展现“广外特色”。55年来,伴随着时代进步的潮流、国家发展的大局、民族崛起的步伐,广外人锐意改革创新、矢志追求卓越,交出了无愧于时代的满意答卷,谱写了卓越远航的壮丽华章。未来,我们将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在省委省政府的坚强领导下,在海内外校友和社会各界朋友的关心支持下,推动学校各项事业不断向前发展。

石佑启致辞

校长石佑启以“砥砺奋进创辉煌,卓越远航谱华章”为题致辞。石佑启表示,55年来,我们始终坚持立德树人,扎根中国大地办大学;我们始终牢记为党育人、为国育才的初心和使命,用实际行动为培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题做出了郑重回答。石佑启强调,学校自第三次党代会以来,以综合改革深化内涵发展,以强化特色争创发展的新优势,以社会服务增强发展活力,为国际化特色鲜明的高水平大学建设迈出了坚实的步伐。展望未来,石佑启寄望我们要有勇往直前的闯劲,有开拓创新的干劲,有久久为功的韧劲,传承广外传统,发扬广外精神。面对时代新方位时,我们要牢牢抓住重大战略机遇,主动回应党和国家在新时代对高等教育争创一流和提升人才培养质量的需要;面对发展新格局,积极响应一带一路、粤港澳大湾区、深圳先行示范区等国家重大发展战略,贡献出更多更有针对性、可行性、前瞻性的高水平科研成果;面对国际新局势,我们要在推进更高水平、更深层次教育对外开放进程中强化广外基因。

兄弟院校及合作院校代表视频致辞

国内兄弟院校代表北京外国语大学党委书记王定华通过视频致辞。王定华表示,无论在过去还是未来,广外始终与国家发展同向同行、与时代潮流同频共振。北外愿与我校并肩同行、深入合作,携手为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化国家贡献力量。国外合作大学代表昆士兰大学校长Deborah Terry AO通过视频致辞。她回顾了近年来两校合作所取得的丰硕成果,并表示昆士兰大学衷心欢迎更多优秀的广外学子的到来,期待与广外建立更加牢固的伙伴关系。

校友代表龚国祥发言

校友代表、1965级校友、“深圳经济特区40年40位优秀人物”、深圳外国语学校创校校长龚国祥分享了他作为我校创办后第一届学生对母校初创时期艰辛求索的创业历程的亲身经历,并坦言正是因为见证了广外人在艰苦环境下所展现的众志成城、自强不息的奋斗精神,这种精神也成为了日后支撑他干事创业、攻坚克难的力量源泉,并希望通过自身把广外故事、广外人的精神和品质传递下去。

校友代表张宇筠发言

校友代表、1999级校友、全国模范检察官张宇筠坦言,正是由于老师们的谆谆教诲、悉心栽培,她才成为了一名追求真理、坚守正义的法律人;正是受到了母校育才、魂系国脉的理想担当的熏陶,她才在毕业后自觉将个人理想融入时代的发展,为全面依法治国贡献检察力量。她希望每个广外人都将与我们所挚爱的母校携手并肩,砥砺前行,求真务实,努力拼搏,在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献自己的力量。

为教师代表献花、颁发纪念品

为校友代表献花、颁发纪念品

纪念大会上,学生向教师和校友代表献花,隋广军与石佑启现场为他们颁发纪念品。大会以广外原创歌曲《会见晴空》和《追梦向未来》拉开序幕,在《不忘初心》和《凤鸣岭南》的歌声中画上了圆满的句号。

诗朗诵《重逢·逐梦·远航》

舞蹈《腾》2.jpg

文艺表演《腾》

演唱《不忘初心》

大会结束后,学校还组织了校董、校友参观刚落成的新第一教学楼,并举办全球校友代表大会等系列活动。

校友代表参观新落成的新一教

“我爱广外!”

把灿烂的笑容留给广外

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017